当前位置: 首 页>>师大要闻>>正文
 
师大要闻

哈全安教授来我校工作
2018-02-12 15:16  

人事处、欧洲文明研究院消息  经欧洲文明研究院推荐,学校通过人才引进程序,最终由校党委常委会研究决定,聘任哈全安教授为“天津师范大学继之英才教授”,目前已完成来校手续办理,到欧洲文明研究院工作。

哈全安,男,1961年出生,本科毕业于北京大学,硕士、博士毕业于东北师范大学。曾任教于浙江大学,来校前为南开大学教授、博士生导师。现任天津市政协常委、中国中东学会理事、世界中世纪史研究会常务理事,教育部首批“新世纪优秀人才支持计划”人才。哈全安教授为国内首部中东地区通史作者,曾获中国新闻出版总署“三个一百”原创著作奖荣誉称号,所讲授的“世界上古中古史”课程入选国家精品课程,在中东史、阿拉伯史等研究领域具有较高声望,系我国中东史、阿拉伯史研究领域顶尖专家之一。

欧洲文明研究院是我校实体研究机构,专门致力于欧洲文明研究。中东史与欧洲史紧密交叉,哈全安教授加入,将拓宽欧洲文明研究院的研究领域,进一步加强我校世界史学科竞争实力。

近日,哈全安教授著作《中东史610-2000》获第二届“日知世界史奖”二等奖。“日知世界史奖”是世界史研究领域的全国性专业学术奖项,以我国已故著名历史学家、东北师范大学荣誉教授林志纯先生的笔名“日知”命名,每五年举办一届。

关闭窗口
腾讯微博 搜狐微博 新浪微博 QQ空间 凤凰快博 人民微博 新华微博

津ICP备09008453号-1津教备0385号
地址:天津市西青区宾水西道393号 邮政编码:300387