当前位置: 首 页>>师大要闻>>正文
 
师大要闻

国际教育交流学院在日留学生集体学习习近平总书记给莫斯科大学中国留学生的回信
2018-01-16 17:18  国际教育交流学院

国际教育交流学院消息(通讯员  艾景峰1月11日中午,国际教育交流学院2014级全体同学及带队教师武颖在日本国立三重大学教育学部留学生活动室举行了“习近平总书记给莫斯科大学中国留学生的回信”专题学习讨论会。

学习交流会上,同学们纷纷发言,感激习主席对国外工作留学人员的热情关怀和殷切期望。班长张格格说到:“在这新年来临之际,看到习总书记给莫斯科大学的中国留学生的回信,倍感温馨,同时也深受鼓舞。因为这不仅仅是给莫斯科大学中国留学生的回信,也是对无数中国留学生的关怀与鼓励。我作为一名在日本三重大学日语专业的留学生,满怀爱国热忱,在国外努力学习科学文化知识,学成回国后,用自己的智慧和力量报效我的祖国。同时,作为一名预备党员,也时刻不忘自己党员的使命,以更高的标准要求自己,今后为祖国未来的繁荣发展,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献出自己的一份力量。”学生张潼表示:“习总书记的回信既让我们感受到了祖国对我们海外学子的重视与关心,也让我们感受到了自己肩负的责任和使命。新的一年,我们将不断用知识充实自己、提高能力、完善自我、超越自我,带着祖国的关怀的期望,为了自己的理想和祖国的未来努力奋斗。”最后带队教师武颖发言:“作为新时代的赴日留学人员,我们将继承和发扬留日学人的优秀传统,继承他们为国奋斗,承担民族重任的远大志向,矢志不渝,不忘初心,学成回国后为国家社会的发展贡献自己的一份力量。”

天津师范大学与日本国立三重大学合作举办的日语专业项目自正式开办以来,得到了两校领导和老师们的大力支持和参与。根据项目安排,项目内的学生于第六学期至第七学期赴日本国立三重大学教育学部进行为期一年的留学。目前已经有七届学生顺利赴日留学,合作项目的优势也得到了充分体现,创造了非常好的教学成绩,培养出了一批批优秀的毕业生,得到了学生、家长和用人单位的充分肯定。这些同学们毕业后或继续出国深造,或在不同的岗位上施展着自己的才能和实现着自身的社会价值。

编辑:魏晋雪

关闭窗口
腾讯微博 搜狐微博 新浪微博 QQ空间 凤凰快博 人民微博 新华微博

津ICP备09008453号-1津教备0385号
地址:天津市西青区宾水西道393号 邮政编码:300387