当前位置: 首 页>>师大要闻>>正文
 
师大要闻

姚伯岳教授来校工作
2018-03-09 10:15  

图书馆消息  经学校图书馆和历史文化学院推荐,按照人才引进程序,依据《双百人才支持计划》,经校党委常委会研究决定,聘任姚伯岳为“天津师范大学海河英才教授”。日前姚伯岳已完成引进调入手续办理,到我校图书馆/历史文化学院工作,负责我校古籍保护研究院筹建工作。

姚伯岳教授

姚伯岳,男,1963年出生,毕业于北京大学,系我国版本学、古籍编目整理研究领域顶尖专家。来校前担任北京大学正高三级研究员、北京大学图书馆古籍部副部长。姚伯岳曾作为访问学者到美国哈佛大学哈佛燕京图书馆、华盛顿大学东亚图书馆、加州大学伯克利分校图书馆、加拿大不列颠哥伦比亚大学亚洲图书馆等工作,长期致力于版本学研究和古籍编目整理工作,在全国古籍编目与整理方面造诣颇深,具有较大影响。研究成果《中国图书版本学》被学界同行誉为扛鼎之作。现任中国图书馆学会经典阅读推广委员会副主任,中国图书馆学会图书馆史委员会委员,国家社科基金项目、教育部人文社会科学项目通讯评审专家,多次荣获国家教育部、北京市人文社会科学优秀成果奖和教学奖。

姚伯岳教授来校工作,将进一步充实我校“全国重点古籍保护单位”、“全国古籍保护人才培训中心”实力,提升我校古籍发掘、保护与传播理论与实践水平,筹建古籍保护研究院,整合跨学科力量,以中华古籍保护工程项目承接为切入点,聚向支持历史学中国史学科的建设。



图片由图书馆提供



编辑:魏晋雪

关闭窗口
腾讯微博 搜狐微博 新浪微博 QQ空间 凤凰快博 人民微博 新华微博

津ICP备09008453号-1津教备0385号
地址:天津市西青区宾水西道393号 邮政编码:300387