当前位置: 首 页>>师大要闻>>正文
 
师大要闻

校党委书记荆洪阳带队深入马克思主义学院调研主持召开加强重点马院建设现场办公会
2018-04-13 17:06  马克思主义学院

马克思主义学院消息 4月12日下午,校党委书记荆洪阳带队深入马克思主义学院调研,主持召开加强天津市重点马克思主义学院建设现场办公会。党委、校长办公室,组织部,宣传部,人事处,财务处,国资处,教务处,社科处,研究生院(学科建设办公室)等相关部门负责同志参加调研,马克思主义学院负责同志,学科带头人,思政系和各教研室主任、副主任参加会议。

会议现场

荆洪阳讲话

荆洪阳在讲话中指出,当前在贯彻落实党的十九大精神、全国和我市高校思想政治工作会议精神的形势下,学校将综合改革任务聚焦在落实立德树人,以一流学科建设为龙头,以学校七届八次全委会确定的学科建设三大重点任务为主攻方向,分类推进“一院一策、一学科一策”改革,制定实施“放管服”细则,坚持问题导向,破解制约学校事业发展的体制机制障碍,坚定不移推进高质量发展。作为天津市重点马院,马克思主义学院要对全国高校马克思主义理论学科的竞争形势有清晰判断,对争取全国重点马院和马克思主义理论学科冲击A类的目标拿出有效实招,对事业发展作出科学规划,对重点工作加强深耕意识和品牌理念,要在当前的“思政春天”中,自加压力,负重前进,既登高望远更脚踏实地攻坚克难,保持天津优势,建立全国知名度,争取冲A成功。

马克思主义学院院长杨仁忠介绍了加强天津市重点马克思主义学院建设的相关情况,对学院新的目标定位进行了深入解读。马克思主义学院聚焦学校事业发展的核心目标,将发展新目标确定为:建好天津市重点马院,确保思想政治理论课优势,在全国争创品牌;确保马克思主义理论学科和思政专业建设质量,学院各项工作全面提质增效。

马克思主义学院党委书记李靖等学院领导及参会教师代表分别围绕加强思政工作改革攻坚,助力思政课教学改革和马克思主义理论学科发展,形成师大经验;深化部校共建马院资源供给,助力校内外资源共享,打造师大品牌;落实《中共天津师范大学委员会关于支持天津市重点马克思主义学院建设的实施办法(试行)》,助力思政课教师科研建设,培育师大团队;改善基础办公环境,充实各类人才队伍,畅通扶持资金到位,保障重点马院建设条件达标,助力马克思主义理论学科成功冲击A类等主题进行了交流发言。

荆洪阳带领参会各部门针对学院发展面临的实际问题和困难,现场会商,研判解决方案,谋划改革举措,确保取得实效。

摄影:新闻中心  赵娟

编辑:孙莉

关闭窗口
腾讯微博 搜狐微博 新浪微博 QQ空间 凤凰快博 人民微博 新华微博

津ICP备09008453号-1津教备0385号
地址:天津市西青区宾水西道393号 邮政编码:300387