当前位置: 首 页>>师大要闻>>正文
 
师大要闻

我校主办的第七届IEEE通信、信号处理及系统国际会议在大连举行
2018-07-17 14:09  

电子与通信工程学院消息 7月14日至16日,由我校主办,大连理工大学、大连海事大学协办的第七届IEEE通信、信号处理及系统国际会议(2018 International Conferenceon Communications, Signal Processing and Systems“CSPS 2018”)在大连举行。

7月14日上午,大会举行开幕式。爱丁堡英国皇家学会物理科学和工程分会副主席、斯特拉思克莱德大学教授、我校国家千人计划专家Tariq S. Durrani,我校校长高玉葆,大连海事学院副校长王小勇,大连理工大学信息与通信工程学院院长王洪玉,大连海事学院信息科学与技术学院院长毕胜,天津市千人计划专家、我校电子与通信工程学院院长梁启联,天津市千人计划专家,我校教授高学静,及国内外两百余名专家学者出席会议。开幕式由梁启联教授主持。

校长高玉葆在大会开幕式上致辞,对国内外专家学者表示热烈欢迎,并介绍了会议背景、发展历程和我校整体情况。

在会议主旨发言中,浙江大学张宏纲教授、华为上海研究中心贾建国博士、Springer出版社胡寅博士做了大会主题报告。会上,与会专家学者进行了充分的学术交流,展现通信与信号处理理论前沿,带来了最新的研究成果。

合影留念

本次会议共收到稿件600余篇,经过专家严格审查后录用450余篇高水平学术论文,进行十个分会场论文宣讲,即将发表在《Springer: Lecture Notes in Electrical Engineering》。会议取得的成果表明,此次盛会作为通信与信号处理国际学术界的一次重要会议,将对我国通信及信号处理领域的发展起到积极的促进作用。

图片由电子与通信工程学院提供

编辑:彭永刚

关闭窗口
腾讯微博 搜狐微博 新浪微博 QQ空间 凤凰快博 人民微博 新华微博

津ICP备09008453号-1津教备0385号
地址:天津市西青区宾水西道393号 邮政编码:300387