当前位置: 首 页>>师大要闻>>正文
 
师大要闻

我校举行中韩合作办学硕士研究生学位授予暨新生开学典礼
2018-08-31 20:35  

国际教育交流学院消息  8月25日上午,我校与韩国世翰大学合作举办的硕士研究生项目2018年硕士研究生学位授予暨新生开学典礼在主校区音乐厅隆重举行。

校长高玉葆、副校长钟英华,韩国世翰大学校长李昇勋、国际交流处处长孙多玉、研究生院院长安钟琪、研究生办公室主任李铁洙、项目主管朴勋等出席。

高玉葆讲话

李昇勋讲话

我校国际交流处、国际教育交流学院、研究生院、教育科学学院、管理学院相关负责人和指导教师,教育行政学、情报学两专业256名毕业生和279名新生出席了典礼。典礼由副校长钟英华主持。

钟英华主持典礼

我校校长高玉葆和韩国世翰大学校长李昇勋分别致辞。高玉葆校长在致辞中,回顾了项目创办十五年的历程和所取得的突出成绩,高度评价了项目鲜明的特色和严谨规范的管理,对参与项目的中韩双方人员表示感谢,并希望在此基础上进一步开拓创新,把项目建设得更好,为中韩友好贡献力量。

韩国世翰大学校长李昇勋在讲话中,高度评价了两校15年来精诚合作,创建高水平合作办学项目的历程,指出两校合作办学项目在中韩两国影响不断扩大,生源持续增多,质量不断提高,为两校创建了良好声誉,希望今后两校更加齐心协力,为项目的顺利发展贡献聪明才智,把项目建设推向新高度。他鼓励学员不断地思考,刻苦努力,学有所用,学有所成。

王临惠做研究生培养过程说明

国际教育交流学院院长王临惠作本届硕士研究生培养过程说明。随后,李昇勋为我校参与项目做出突出成绩的王临惠、张庆红、纪德奎等颁发感谢牌,高玉葆为韩国世翰大学安钟琪、金宅焕、姜光远等

李昇勋为王临惠、张庆红、纪德奎颁发感谢牌

高玉葆为安钟琪、金宅焕、姜光远等颁发突出贡献奖励牌

颁发突出贡献奖励牌。通过奖牌颁发,表彰中韩双方为两校合作做出突出成绩的管理人员。安钟琪为闫磊等12名毕业生颁发优秀论文证书。郭龙健、杨薇、贾春立、张庆红、纪德奎等共同为李永刚等40名毕业生颁发优秀学员荣誉证书。

郭龙健、杨薇、贾春立、张庆红等为情报学专业优秀学员颁发证书

郭龙健、杨薇、贾春立、纪德奎等为教育行政学专业优秀学员颁发证书

颁奖结束后,李昇勋和安钟琪共同为获得韩国世翰大学硕士学位的毕业生颁发硕士学位。

李昇勋、安钟琪为毕业生授予学位证书

教育科学学院陈世平教授、情报学专业毕业生李殿良和教育行政学专业新生刘博分别代表教师、毕业生和新生发了言。

陈世平代表指导教师发言

李殿良代表毕业生发言

刘博代表新生发言

我校与韩国世翰大学合作办学项目自2003年国务院学位委员会批准建立以来,经历了不断发展壮大的过程。由最初的50名学员/专业,发展到今天的150名学员/专业。十五年共培养了13届毕业生,总规模近3000人。这些学员在工作岗位上表现出色,有近200人晋升专业技术职务或担任更重要领导职务,不少人在此基础上进一步深造,获得博士学位,在各自的工作岗位上发挥着越来越重要的作用。十五年来,两校在学术研究、教育教学、教育管理等方面通力合作,取长补短,着力培养服务于中韩两国社会经济建设的有用之才,获得双方社会认可,不断创建声誉,成为连接中韩双方学校教育文化交流的重要纽带。目前,两校经过磋商,探讨进一步启动赴韩博士学位准备课程项目的论证工作。

图片由国际教育交流学院提供

编辑:彭永刚

关闭窗口
腾讯微博 搜狐微博 新浪微博 QQ空间 凤凰快博 人民微博 新华微博

津ICP备09008453号-1津教备0385号
地址:天津市西青区宾水西道393号 邮政编码:300387