校纪委召开纪检干部培训学习会议
2018-09-12 14:26

纪委办公室、监察室消息 9月10日,校纪委在办公楼多功能厅召开学习传达全市纪检监察干部监督工作座谈会精神暨纪检干部学习新修订《中国共产党纪律处分条例》培训学习会议。会议由校纪委书记胡英江主持。校纪委委员、纪检监察干部、基层党委纪检委员参加会议。

胡英江讲话

胡英江传达了全市纪检监察干部监督工作座谈会精神,重点传达了邓修明同志的讲话精神。一是要深入学习贯彻中纪委国家监委干部监督专题座谈会精神和干部监督工作培训班要求。二是深刻认识纪检监察干部队伍建设面临的严峻复杂形势。三是深刻认识我市纪检监察干部队伍建设任重道远。四是严字当头,严格管理,严格监督,严肃处理。

胡英江结合近期学校落实市纪委“未巡先改”工作情况和学校纪检监察工作形势,对我校纪检干部提出四点要求:一是要提高政治站位,充分认识学习宣传贯彻《中国共产党纪律处分条例》的重大深远意义。二是要增强“四个意识”,忠诚践行“两个维护”政治责任。三是要勇于担当负责,坚持把监督和纪律挺在前面。四是要强化自身建设,提高履职尽责能力。

校纪委副书记、监察室主任李蓉围绕新修订的《中国共产党纪律处分条例》从指导思想、基础知识、修订内容、修订亮点等方面,向与会纪检干部进行了详实讲解。会议要求纪检干部要深刻领会《条例》的重要历史意义,准确把握《条例》的重点和主旨,不断提高自主学习的主动性,履职担当尽责,切实做好本职工作。

摄影:夏然

编辑:孙莉