当前位置: 首 页>>师大要闻>>正文
 
师大要闻

由我校参与主办的第十五届党报论坛在北京成功举行
2018-12-25 17:14  新闻传播学院

新闻传播学院消息  12月16日,以“改革开放四十年与党报”为主题的“人民共和国党报论坛”第十五届(2018)年会在中国传媒大学举行。年会由中国传媒大学党报党刊研究中心、天津师范大学新闻传播学院、河北大学新闻传播学院联合主办。来自中国记协和人民日报、新华社、中央电视台、经济日报、光明日报、北京日报等23家媒体的负责同志、专家和来自中国传媒大学、天津师范大学、河北大学、南开大学、西北政法大学等12所高校的师生代表共百余人参加。

孙瑞祥做主题交流

刘卫东主持分组论坛

合影留念

我校舆情与社会治理研究中心主任孙瑞祥教授、文化传播研究所所长刘卫东教授、新闻传播学院张传香教授以及2018级硕士研究生于金卉、马静参加了本次论坛。

在论坛全体会上,孙瑞祥教授做了大会主题发言。他结合改革开放40周年主题,运用议程设置理论研究党报民营经济报道,研究发现党报及时回应社会关切,积极发挥意见领袖作用,各端协同并进,实现多样态传播,从而营造了强大的舆论场域,切实发挥了舆论引导功能。孙瑞祥教授用一张张照片体现改革开放的变化,同时讲述了个人亲历与感悟,引起在场师生的共鸣。

孙瑞祥教授与刘卫东教授分别作为分组论坛的主持人和点评专家参与了论坛分组会,现场讨论气氛热烈。

张传香教授以改革开放40周年与党报为主题发言,认为党报内容所体现出来的政治意识、大局意识、定向意识是党报在中国历史转折时期对国家民族的贡献。

于金卉、马静在论坛分组会上宣读了论文。

图片由新闻传播学院提供

编辑:孙莉

关闭窗口
腾讯微博 搜狐微博 新浪微博 QQ空间 凤凰快博 人民微博 新华微博

津ICP备09008453号-1津教备0385号
地址:天津市西青区宾水西道393号 邮政编码:300387