当前位置: 首 页>>师大要闻>>正文
 
师大要闻

中国心理学会发展心理专业委员会第十五届学术年会在我校举行
2019-06-18 15:09  

心理学部消息(通讯员 杨卲峰6月14日—16日,由中国心理学会发展心理专业委员会主办,天津市心理学会、天津师范大学心理学部、天津师范大学心理与行为研究院承办的“中国心理学会发展心理专业委员会第十五届学术年会”在我校举行。中国心理学会原理事长、北京师范大学资深教授林崇德,中国心理学会理事长周晓林,中国心理学会发展心理专业委员会主任方晓义,中国心理学会发展心理专业委员会副主任苏彦捷、盖笑松、李丹、陶沙出席开幕式,校长钟英华在开幕式上致辞,来自全国发展心理学界的各位专家学者、学生共计300余人参加本次会议。副校长梁福成主持开幕式。

开幕式现场

钟英华对本次大会的举办表示诚挚的祝贺,对各位嘉宾、各位专家的莅临表示热烈的欢迎和衷心的感谢。钟英华指出,党的十九大报告提出“加强社会心理服务体系建设,培育自尊自信、理性平和、积极向上的社会心态”的新要求,习近平总书记在全国卫生与健康大会上的重要讲话,明确了建设社会心理服务体系的总目标,本次大会紧扣党和国家在新时代提出的新要求,确定了“心理发展与社会服务”的主题。发展心理学只有聚焦更加广泛的社会需求,开展针对性研究,大力促进成果转化,才能更好地服务国家和地区的经济社会建设。

校长钟英华致辞

副校长梁福成主持开幕式

周晓林在致辞中表示,中国心理学的发展离不开党的领导,离不开中国特色社会主义道路,离不开改革开放。面对新的任务,广大心理学工作者要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,树立四个意识,坚定四个自信,持之以恒,攻克难关,以实际行动迎接祖国的70华诞。

方晓义在致辞中向林崇德先生的到来以及中国心理学会对本次会议的大力支持表示感谢,对天津师范大学对本次大会的精心组织,以及全国各地300余名师生的积极参会表示肯定。

中国心理学会理事长周晓林致辞

中国心理学会发展心理专业委员会主任方晓义致辞

开幕式后,林崇德教授作了题为《中国发展心理学的七十年》主题报告,系统回顾了新中国成立70年来,发展心理学研究的发展历程,指出了新时代中国发展心理学研究的光明前景,希望与会者能结合本土化科研进展,推进公共卫生、教育服务和阅读能力的提升。

北京师范大学教授林崇德作主题报告

本次大会共设置了3场主题报告、12场专题报告、8场分组报告、4场展贴报告、3场师生圆桌研讨会以及3个工作坊。会议为全国发展心理学的研究指明了方向、创造了难得的交流机会。此次学术年会的举办,进一步扩大了我校发展心理学科在基础研究、人才培养、社会服务等方面的影响力,更为进一步推进发展心理学高质量发展,形成高水平科研成果作出了积极贡献。

合影留念

专题报告与分组报告

展贴报告

工作坊报告

摄影:新闻中心  赵娟   部分图片由心理学部提供

编辑:夏然

关闭窗口
腾讯微博 搜狐微博 新浪微博 QQ空间 凤凰快博 人民微博 新华微博

津ICP备09008453号-1|津教备0385号|津公网安备 12011102000560号
地址:天津市西青区宾水西道393号 邮政编码:300387