当前位置: 首 页>>师大要闻>>正文
 
师大要闻

我校学生在“德和衡”杯首届华北五省(市、自治区)法学研究生法律文书写作大赛中取得佳绩
2019-07-09 16:56  

研究生院消息(通讯员 林勍7月7日,“德和衡”杯首届华北五省(市、自治区)法学研究生法律文书写作大赛在河北省石家庄市落下帷幕。我校2018级法律硕士研究生李鹏举在本届大赛中脱颖而出,取得一等奖第二名的好成绩,我校法学院荣获优秀组织奖。

法学院副院长郭小冬教授发言

郭小冬与研究生院宋飏领奖

合影留念

在颁奖典礼暨法学研究生导师论坛上,法学院副院长郭小冬教授做了题为《法硕专业学位点建设及思考》的主题发言。

本次大赛历时两个多月,分为网络初赛和现场决赛两个比赛环节,共有来自华北五省40余所高校、共计485名选手参赛。经过大赛初赛阅卷委员会集中阅卷评审后,共有56名选手入围决赛。经大赛组委会聘请的11名资深专家的匿名评审、集中阅卷,最终评审出特等奖1名、一等奖10名、二等奖20名、三等奖21名,16家单位获得优秀组织奖。

华北五省(市、自治区)法学研究生法律文书写作大赛是由河北省教育厅、北京市教育委员会、天津市教育委员会、山西省教育厅、内蒙古自治区教育厅联合主办,旨在提高法学研究生法律文书写作能力与实务能力的官方赛事。本届大赛由河北省法学研究生教育指导委员会、河北经贸大学法学院联合承办。下届大赛将在山西省举行。

图片由研究生院提供

编辑:孟亮

关闭窗口
腾讯微博 搜狐微博 新浪微博 QQ空间 凤凰快博 人民微博 新华微博

津ICP备09008453号-1|津教备0385号|津公网安备 12011102000560号
地址:天津市西青区宾水西道393号 邮政编码:300387