当前位置: 首 页>>师大要闻>>正文
 
师大要闻

市委决定白学军同志任我校党委常委、副校长
2019-07-10 08:54  

组织部消息(通讯员 于淼市委决定白学军同志任我校党委常委、副校长。7月9日下午,任职会议在办公楼第二会议室举行。市委教育工委、市教委一级巡视员闻玉东,市委教育工委、市教委干部处处长刘怡蔓等同志出席会议,校领导班子成员参加。会议由校党委书记张玲同志主持。

任职仪式现场

市委教育工委、市教委一级巡视员闻玉东宣读任职决定并讲话

校党委书记张玲主持会议并发言

白学军发言

闻玉东同志受市委组织部委托,宣读了市委关于白学军同志任天津师范大学党委常委、副校长的决定并讲话。

闻玉东同志指出,白学军同志是本校成长起来的优秀干部,政治素质好,视野开阔,有较强的组织领导能力,长期处于学校教育教学的一线,熟悉学校教学和管理工作。白学军同志为人正派,亲和力强,在师生员工中有较高威信。市委认为,白学军同志担任天津师范大学副校长是合适的,希望同志们带头讲政治、顾大局、守纪律,坚决贯彻落实市委的决定,切实把思想认识和行动统一到市委决定精神上来,做好学校各方面的工作。一是大力加强领导班子建设,推动形成干事创业整体合力。切实发挥党委总揽全局、协调各方的领导核心作用,把党的领导贯穿办学治校、教书育人全过程。二是狠抓责任落实,推动学校改革发展进入快车道。全面贯彻党的教育方针,加快推进教育现代化,推动习近平新时代中国特色社会主义思想进教材、进课堂、进学生头脑,厚植爱国主义情怀,培养德智体美劳全面发展的时代新人。三是深入实施组织力提升工程,推动建成完备的组织体系,着力解决基层党组织建设不平衡、发挥作用不充分等问题,推动高校党组织和党的工作从“有形覆盖”向“有效覆盖”转变,把党的政治优势转化为事业发展优势。

闻玉东同志强调,要统筹考虑、超前谋划、精心准备,确保“不忘初心、牢记使命”主题教育取得实实在在的成效;要高度重视正在进行的市委巡视工作,切实履行好主体责任,坚持边巡边改、立行立改,以巡视整改为契机推动学校管党治党和各方面事业发展再上新台阶;要确保暑期校园安全稳定,积极推进平安校园安全管理标准化建设,健全安全工作责任体系,坚决防止发生各类安全事故,确保暑假期间校园安全稳定。

张玲同志代表校领导班子做表态发言。她表示,坚决拥护市委决定。白学军同志是在我校成长起来的专家型的领导干部,市委决定其担任副校长,既是对他的认可,更是对师大工作的肯定和支持。校领导班子将坚决贯彻落实中央和市委的决策部署,团结带领广大师生,不断开创学校事业发展的新局面。一是深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,以“三个着力”重要要求为元为纲,把习近平总书记在天津考察时的重要指示精神,切实转化为促进学校事业发展的扎实实践。二是认真贯彻党委领导下的校长负责制,加强领导班子自身建设和干部队伍建设,切实把党的领导贯穿办学治校,教书育人的全过程。三是深入贯彻落实全国教育大会精神,牢牢把握立德树人根本任务,以一流学科建设为龙头,推动学校高质量内涵式发展,为把天津师大建成国内一流的教师教育特色综合性大学而不懈奋斗。

白学军同志表示,衷心拥护市委决定,一定做到信念坚定,勤政为民,勇于担当,清正廉洁,不辜负组织、领导和广大师生的期望,坚决做到高标准严要求。一是对党绝对忠诚,做讲政治的明白人。二是加强学习,认真履职。三是牢记“两个务必”,不断提高服务本领。四是严格自律,廉洁从政。要用扎实勤奋的工作作风和实际的工作成效,向党组织和全校师生交上一份满意的答卷。

白学军同志简历

白学军,男,汉族,1966年12月出生,宁夏青铜峡人,1998年12月加入中国共产党,1994年7月参加工作,全日制研究生学历,教育学博士,教授。先后任天津师范大学党委委员,教育科学学院院长,心理与行为研究院院长,心理学部党委书记、部长等职。

摄影:新闻中心  赵娟

编辑:彭永刚

关闭窗口
腾讯微博 搜狐微博 新浪微博 QQ空间 凤凰快博 人民微博 新华微博

津ICP备09008453号-1|津教备0385号|津公网安备 12011102000560号
地址:天津市西青区宾水西道393号 邮政编码:300387