当前位置: 首 页>>师大要闻>>正文
 
师大要闻

校领导慰问圆满完成任务的雄安支教团成员
2019-07-10 17:15  

教师教育处消息(通讯员 郭宇) 7月6日,我校召开雄安新区支教团学生座谈会,校党委书记张玲、校长钟英华、副校长梁福成参加座谈并慰问支教团成员。教师教育处、数学科学学院、马克思主义学院、历史文化学院、外国语学院、体育科学学院、地理与环境科学学院相关负责同志及工作人员参加座谈。

座谈会现场

校党委书记张玲讲话

校长钟英华讲话

副校长梁福成讲话

张玲对支教团圆满完成任务表示热烈祝贺,对支教团优秀的教学能力和认真投入的工作态度给予高度肯定。她指出,作为第一批深入雄安新区的天津师范大学支教团队,同学们以实际行动投身新区建设,响应国家建设雄安新区的历史性发展战略,出色展示了天津师范大学的高水平育人成果,代表学校向雄安新区递出了一张“闪亮的名片”。学校要加大宣传力度,弘扬支教精神,使支教团事迹成为校园文化建设与大学生队伍建设的辐射点,带动更多的师大人主动融入国家重大发展战略,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献力量。

钟英华表示,雄安新区建设是新时代国家建设战略布局的重中之重,在全市各界积极响应中央号召支援雄安新区建设大潮中,我校率先派支教团赴雄安新区开展支教服务并圆满完成任务,此举意义非凡。此次支教任务责任重大、使命光荣,支教团成员克服了诸多困难,坚持奋斗,为雄安新区基础教育做出了贡献,彰显了我校服务基础教育的优良传统和品牌特色。

座谈会现场

座谈会现场

支教团团长、体育科学学院研究生戈云浩代表全体支教团成员感谢学校领导及有关部门对支教活动的热切关注与全力支持,并向与会人员汇报了支教工作的体会。

为落实党中央建设雄安新区的重大国家战略,有力推进京津冀教育协同发展,今年2月,我校19名优秀青年学生组成支教团队赴雄安新区雄县职业教育中心开展为期18周的支教活动,7月初圆满完成支教任务返回学校。他们坚守付出、奉献自我,获得雄安新区教育行政部门和支教学校的高度评价。《天津日报》等多家媒体对我校支教团事迹给予了深度报道。

摄影:夏然

编辑:孙莉

关闭窗口
腾讯微博 搜狐微博 新浪微博 QQ空间 凤凰快博 人民微博 新华微博

津ICP备09008453号-1|津教备0385号|津公网安备 12011102000560号
地址:天津市西青区宾水西道393号 邮政编码:300387