当前位置: 首 页>>师大要闻>>正文
 
师大要闻

校党委理论学习中心组开展集体学习
2019-07-10 23:23  

宣传部消息  7月8日下午,校党委理论学习中心组在办公楼第二会议室开展集体学习,校领导班子成员,宣传部、统战部主要负责同志参加学习。校党委书记张玲主持学习。

会议现场

与会同志集体学习了习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话;李鸿忠在天津市“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会上的讲话;《天津市党政领导干部安全生产责任制规定实施细则》《关于进一步规范天津市领导干部配偶、子女及其配偶经商办企业行为的规定(试行)》。

会议认为,今年是中华人民共和国成立70周年,也是我们党在全国执政第70个年头,在这个时刻开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,正当其时。习近平总书记在主题教育工作会议上的重要讲话,深刻阐述了开展主题教育的重大意义,深刻阐明了主题教育的目标要求和重点措施,对开展主题教育提出了明确要求,具有很强的政治性、思想性、针对性、指导性,是开展主题教育的根本指针,是新时代加强党的建设的纲领性文献。

会议强调,学校各级党组织要按照中央和天津市关于“不忘初心、牢记使命”主题教育的部署要求,认真学习贯彻习近平总书记重要讲话和重要指示批示精神,聚焦根本任务、把握“守初心、担使命、找差距、抓落实”的总要求、努力达到理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁做表率的目标,力戒形式主义、官僚主义,教育引导广大党员干部牢记党的宗旨,坚持实事求是的思想路线,树立正确政绩观,真抓实干,转变作风。学校党员领导干部要先学一步、学深一点,先改起来、改实一点,以刀刃向内的自我革命精神,深入调查研究、广泛听取意见,坚持立查立改、即知即改,用学校改革发展稳定的实际成果彰显主题教育的效果。

张玲指出,学校各单位要通过中心组学习、培训班、专家讲解、媒体宣传等方式,组织领导干部专题集中学习《天津市党政领导干部安全生产责任制规定实施细则》,使领导干部全面掌握《实施细则》的基本内容和精神实质。要牢固树立安全发展的理念,严格落实安全生产责任,加强安全隐患排查整治、盯牢重点部位安全管理,切实把具体规定转化为完善工作思路、强化工作举措的自觉行动,确保校园安全稳定。

摄影:夏然

编辑:彭永刚

关闭窗口
腾讯微博 搜狐微博 新浪微博 QQ空间 凤凰快博 人民微博 新华微博

津ICP备09008453号-1|津教备0385号|津公网安备 12011102000560号
地址:天津市西青区宾水西道393号 邮政编码:300387