当前位置: 首 页>>师大要闻>>正文
 
师大要闻

我校杨仁忠教授入选2018年度天津市杰出津门学者计划
2019-07-11 17:38  

马克思主义学院、人事处消息  日前,天津市教育委员会印发了《市教委关于印发2018年度天津市杰出津门学者计划入选名单的通知》(津教政办〔2019〕119号)。经个人申请、学校推荐、同行专家评议、专家委员会评审等遴选程序,共有来自全市8所高校的12名专家入选。我校杨仁忠教授成为我市马克思主义理论学科首位入选杰出津门学者计划的专家学者。

马克思主义学院杨仁忠教授

杨仁忠,教授,博士生导师,现任天津师范大学马克思主义学院院长。多年来一直从事马克思主义理论的教学与研究工作,先后主持国家社科基金项目1项、重大项目子课题3项,省部级课题10多项;获省部级政府奖6项;出版著作7部;发表重要文章70余篇。先后入选天津市高校“学科领军人才培养计划”,获评天津市有突出贡献专家。兼任天津市当代中国马克思主义研究会会长、天津市哲学学会副会长、中国历史唯物主义学会人的发展研究会副会长等职务。

杨仁忠教授作为院长带领马克思主义学院获批天津市首批重点马院,天津市委宣传部唯一与高校共建马院;作为学科建设负责人带领我校马克思主义理论学科获批博士一级学位授权点,获批天津市一流学科和一流特色学科(群),在全国第四轮学科评估中获评B+等级;作为天津市思政课教学名师工作室主持人,带领思想政治理论课教学工作不断改革创新,获得天津市教学成果一等奖,教育部两次刊发简报,中央电视台《新闻联播》《人民日报》《光明日报》等重要媒体多次给予报道,在全国产生重要影响。

天津市杰出津门学者计划,是为全面贯彻落实国家和天津市中长期教育改革和发展规划纲要,大力加强高校高层次人才队伍建设所设立的高级别人才专项,旨在聚集和造就一批具有国际视野、活跃在国际学术前沿的学科领军人才,该计划于2017年首次实施。

图片由马克思主义学院、人事处提供

编辑:孙莉

关闭窗口
腾讯微博 搜狐微博 新浪微博 QQ空间 凤凰快博 人民微博 新华微博

津ICP备09008453号-1|津教备0385号|津公网安备 12011102000560号
地址:天津市西青区宾水西道393号 邮政编码:300387