当前位置: 首 页>>师大要闻>>正文
 
师大要闻

中国脑成像联盟成立 我校入选理事单位
2019-07-14 23:23  

心理学部消息  7月14日,“中国脑成像联盟”成立大会在北京举行。来自全国53家脑科学研究相关单位的代表共同见证了中国脑科学研究的这一盛会。会议通过了“中国脑成像联盟”章程,选举出了联盟主席、理事等成员。北京大学讲席教授、国际人类脑图谱学会主席高家红成为联盟首任主席,我校入选联盟理事单位,副校长、心理学部党委书记、部长白学军当选理事。

我校入选中国脑成像联盟理事单位

白学军表示,加入中国脑成像联盟对我校心理学科发展具有重要意义。一方面将促进我校与国内知名高校和研究机构的合作,另一方面将使新建成的脑功能成像中心在“中国脑计划”中的发挥更大作用。

“中国脑成像联盟”旨在联合业内权威机构及专家力量建立全国性的脑成像数据采集和分析规范标准,推动我国脑成像事业健康发展。我校作为天津唯一一所加入联盟的高校,将发挥心理学科脑成像技术研究优势,力促脑成像在脑科学的基础研究和脑医学的临床实践中发挥更加重要的作用,为我国“科技创新2030-脑科学与类脑研究重大项目”实施提供强有力的技术支撑。

图片由心理学部提供

编辑:彭永刚

关闭窗口
腾讯微博 搜狐微博 新浪微博 QQ空间 凤凰快博 人民微博 新华微博

津ICP备09008453号-1|津教备0385号|津公网安备 12011102000560号
地址:天津市西青区宾水西道393号 邮政编码:300387