当前位置: 首 页>>师大要闻>>正文
 
师大要闻

天津市第五届学科评议组历史学与地理学组成立大会暨第一次工作会议在天津师范大学召开
2019-07-16 09:23  

研究生院消息(通讯员 林勍7月12日,天津市学位委员会第五届学科评议组历史学与地理学组成立大会暨第一次工作会议在我校召开。天津市人民政府学位委员会办公室主任苏丹、天津师范大学副校长王群生出席,天津市第五届学科评议组历史学与地理学组成员共12人参加了会议。会议由我校研究生院常务副院长郭龙健主持。

王群生首先代表学校对市教委有关领导及各位专家的莅临表示热烈欢迎。他谈到,天津市学位委员会学科评议组历史学与地理学组对于天津市历史学科、地理学科学位授权点建设和研究生学位授予、人才培养质量起着重要的咨询、监督和建议作用。感谢天津市教委、天津市学位办和兄弟院校对天津师范大学的肯定、信任与支持。今后,天津师范大学将发挥自身历史学、地理学学位授权点和人才培养的优势特色,积极承担天津市学位委员会、天津市教委交办的任务,支持天津市学位委员会历史学与地理学学科评议组工作的开展,和天津市兄弟高校一起共同努力,为天津市历史学科、地理学科的发展和人才培养质量的提升持续努力,不断提升我市历史学科、地理学科研究生培养的质量,争创天津品牌。

苏丹宣读了《市学位委员会关于公布天津市人民政府学位委员会学科评议组名单的通知》及历史学与地理学学科评议组名单,并为天津市第五届学科评议组历史学与地理学组成员颁发聘书。他讲到,学科评议组要把政治要求放在第一位,要坚持正确的办学方向,坚持立德树人,把培养社会主义建设者和接班人作为根本任务。他强调,各位专家要按照市委书记李鸿忠提出的天津教育率先走在全国前列的要求履职尽责,在咨询监督、机制改革、质量保障等方面发挥作用,推动研究生教育综合改革,特别是在学科评估、研究生分类培养模式创新和研究生党建等重点工作方面发挥重要作用。新组建的学科评议组还要严格遵守纪律要求,落实工作机制,共同推进天津市历史学科、地理学科建设和人才培养质量提升,努力开创天津市历史学科、地理学科学位授权点建设新局面,再上新层次。

成立仪式后,天津市学位委员会第五届学科评议组历史学与地理学组牵头人侯建新教授组织召开了历史学与地理学组第一次工作会议,探讨天津市历史学科、地理学科研究生教育培养工作的发展目标,部署安排2019年具体工作。

编辑:孟亮

关闭窗口
腾讯微博 搜狐微博 新浪微博 QQ空间 凤凰快博 人民微博 新华微博

津ICP备09008453号-1|津教备0385号|津公网安备 12011102000560号
地址:天津市西青区宾水西道393号 邮政编码:300387