当前位置: 首 页>>媒体看师大>>正文
 
媒体看师大

大运会场馆达到承办国际赛事标准 注重节俭办赛
2012-08-28 16:15 宣传部 

新建的工业大学体育馆内部全景 天津北方网讯:记者从第九届全国大学生运动会组委会了解到,目前本届大运会所有场馆都已经准备完毕,现在正采取满负荷运转方式进行最后的检验。据了解,承接第九届全国大学生运动会的场馆共计23个,分布在天津市12所高校和海河教育园区。场馆中,包括20个承接赛事场馆、3个备用场馆。承接赛事场馆中,新建场馆5个、提升改造场馆8个、完善功能场馆7个。

天津工业大学体育馆外貌

新建的天津工业大学游泳馆 其中,新建师范大学体育馆、工业大学体育馆和游泳馆、海河教育园区体育馆和田径场;提升改造科技大学体育馆、财经大学体育馆,以及师范大学、工业大学、财经大学、城建学院、体育学院的足球场;完善南开大学新老体育馆、天津大学体育馆、医科大学体育馆、外国语大学体育馆、军事交通学院体育馆、民航大学体育馆等使用功能。

新建的天津工业大学游泳馆

新建的天津师范大学体育馆

新建的天津师范大学体育馆内部全景 全部场馆已于今年5月底陆续竣工,经验收合格后交付使用,并分别通过了测试赛检验,全部达到使用要求。目前,场馆采取满负荷运转方式,检验设施设备的功效情况,确保在正式比赛时稳定运行。同时,市市容委正对承办大运会的外国语大学、科技大学场馆与校外结合部的环境进行整治,有关校区周边道路整治工作也正在进行。校内场馆周边环境已全部整治完成。

经过提升改造的天津工业大学体育场

经过完善的天津大学体育馆

经过完善的南开大学体育馆 据介绍,本届大运会所采用的场馆全部按照承办国际赛事的标准进行建设,2013年天津将承办第六届东亚运动会,届时,承办本届大运会的场馆还将有部分承办东亚运动会的比赛。由于本届大运会大部分场馆都是在现有场馆的基础上进行提升改造完善,因此也体现了节俭办大运的宗旨。(记者谢力强 摄影刘欣)

来源:北方网(2012年8月21日)

关闭窗口
腾讯微博 搜狐微博 新浪微博 QQ空间 凤凰快博 人民微博 新华微博

津ICP备09008453号-1津教备0385号
地址:天津市西青区宾水西道393号 邮政编码:300387