当前位置: 首 页>>媒体看师大>>正文
 
媒体看师大

高校青年教师教学赛天大落幕 师大美女教师夺魁
2012-08-28 16:17 宣传部 

今晚网讯 (渤海早报记者 杨超)昨日(27日),首届全国高校青年教师教学竞赛决赛在天津大学落下帷幕,经过两天的讲台比试,奖项花落各家,天津师范大学青年教师陈娜获得文科组一等奖第一名。

本届竞赛决赛共有93名选手参加,分别来自北京大学、清华大学、上海交通大学等全国31个省区市80余所高校,都是经过层层选拔、脱颖而出的青年业务骨干和教学能手。在历时两天的比赛中,选手们分成文科、理科和工科三组,每组由7位评委从教学设计、教学内容、教学理念、仪容仪表和多媒体及板书等五个方面为选手打分。

来自天津师范大学的陈娜老师在课堂上旁征博引,通过丰富的故事、精彩的课件和生动的讲解,将一堂理论性很强的“中国新闻事业史”讲得妙趣横生。短短20分钟下来,这位80后美女老师就已经成为赛场内外的红人。最终,陈娜老师突出的表现也得到了评委们的一致肯定,获得了文科组一等奖第一名。我市另外两名选手天津大学黄国银获工科组一等奖第三名,天津职业技术师范大学邢佳荣获理科组三等奖。

来源:渤海早报(2012年8月28日)

关闭窗口
腾讯微博 搜狐微博 新浪微博 QQ空间 凤凰快博 人民微博 新华微博

津ICP备09008453号-1津教备0385号
地址:天津市西青区宾水西道393号 邮政编码:300387