当前位置: 首 页>>媒体看师大>>正文
 
媒体看师大

从细节入手 处处都贴心
2012-09-06 15:47 宣传部 

第九届大运会即将到来,后勤接待工作也进入了冲刺阶段——

从细节入手 处处都贴心

昨天,所有承接第九届大运会接待任务的高校主要领导齐聚天津师范大学,目的只有一个——研讨大运会后勤接待工作。

上午9点,在师大第一学生食堂门前,各校领导兴致勃勃地集合在了一起。新近油漆过的电瓶车载着校长们出发前往运动员宿舍。路不是很长,但一路上身着统一服装的志愿者面带微笑,以明确的手势指引着车辆有序行进。在运动员宿舍,房间已经打扫得纤尘不染,房门外运动队、运动员的姓名指示已经张贴,门内的温馨提示也告知下榻者所处的位置以及一些贴心的小常识。通过运动员信息的采集,师大已经基本掌握了运动员入住的时间、性别、人数等相关信息,这一工作保证了运动员能够迅速入住。师大有关负责人介绍说:“我们基本可以保证在5分钟内,让一个队办完入住手续。”

随后,大家又参观了穆斯林餐厅和运动员餐厅,为自助餐准备的餐盘在餐台上整齐地一字排开,餐盘不仅可用酒精加热,还可以使用电加热,与以往不同的是,这些餐盘上还有一个透明的“窗口”,人们可以很方便地看到里面的食物,而不用一个个去打开。在第一食堂的入口处,一个很大的架子矗立在一侧,指示牌上明示“存包处”,在这里有专人负责运动员存放物品,而这一细节省去了运动员“大包小裹”地奔波于餐桌与取餐台之间的辛苦。

天津师范大学将在本次大运会中承接武术、桥牌、男子足球三项赛事。届时将承担73个代表队的1000余名教练员、运动员的食、住、行接待工作。在住宿方面,学校对6栋宿舍楼1013间学生宿舍进行了改造装修,并在宿舍外加装了护栏,添置了新的床位及必要的生活用品。在宿舍中配备了热水器和免费的洗衣机,并且提供24小时热水。为了保障运动员教练员的饮食安全,天津师范大学在准备期间对食堂进行了整修升级,并且购置了相当数量的自助餐具,在比赛进行期间将为运动员教练员提供充足的自助餐。对食堂的后勤保障服务人员也进行了相关的培训,以求做到为参赛人员提供安全、放心、充足的饮食。作为接待工作重点的安保问题,学校方面配备了总数达到80余人的安保队伍,分为三班,在不打扰正常比赛秩序和运动员休息的情况下,对学校进行无间隙巡查,以求做到万无一失。

在参观之后的推动会上,师大党委书记王璟表示,为保障比赛各项工作的顺利运行,学校专门成立了第九届全国大学生运动会师大组委会和12个办事机构,在教学安排、场馆建设、场地器材设备、赛事组织、志愿者服务、大型活动、信息宣传、安全保卫、信息传输和后勤接待等方面进行了细致、充分的部署,目前各项工作运行方案和应急处理预案已编制完毕并陆续实施。学校将通过精心的服务为各参赛队创造一个良好的比赛和生活环境。他说:“对于大运会的接待工作,我们要做到‘宁可备而不用,不能用而无备’。”

上图 天津师范大学餐厅工作人员在对餐饮设备进行调试。 新华社发

来源:今晚报(2012年8月29日)

关闭窗口
腾讯微博 搜狐微博 新浪微博 QQ空间 凤凰快博 人民微博 新华微博

津ICP备09008453号-1津教备0385号
地址:天津市西青区宾水西道393号 邮政编码:300387