当前位置: 首 页>>媒体看师大>>正文
 
媒体看师大

大运会后勤保障各项工作进入最后完善阶段
2012-09-06 16:02 宣传部 

大运会后勤保障各项工作进入最后完善阶段

孙杨来了无“优待” 入住普通宿舍(图)

为运动员准备的宿舍

新报讯 【记者 彭未风 邢珊 实习生 朱潇骁】 离大运会正式开赛越来越近,大运会后勤保障方面的工作也全部进入最后冲刺完善阶段。昨日,记者走进大运会运动员宿舍、就餐的食堂,掀开了运动员们吃住环境的“神秘”面纱,发现运动员们吃住环境和大学生“一样”。据说,就连奥运冠军孙杨来天津参赛,也将被安排到普通的大学生宿舍。

后勤保障工作进入最后梳理阶段

近日,大运会组委会对天津站、天津西站、天津南站、滨海国际机场和驻地酒店等地再次进行细致检查,提出具体工作要求。同时,大运会的后勤接待工作由市交通港口局、市旅游局和市级机关事务管理局等14个相关单位及有关高校共同承担,各项接待服务工作均已准备就绪。

截至目前,各项赛事的竞赛日程已经印发,各比赛场馆已经顺利通过了测试赛检验,场馆周围的环境清整和布展正在进行。大运会开幕式各项节目已经分练多次,目前,合成排练已经开始,灯光音响正在抓紧时间调试。组委会安保部门细化了安保工作方案。截至目前,共制定了13个赛区的24个子方案,完成了2万余人的制证工作,同时,大会组委会医疗卫生与食品安全管理部门对各赛事承办单位和驻地酒店等场所进行了卫生环境评估、验收、检查,并做好了医疗救护工作方案。

吃在食堂住在宿舍 孙杨也没有特殊安排

记者从大运会组委会了解到,大运会有关人员食宿安排问题,各赛事承办校在赛程规定离津当日,根据各省市运动队离津时间,为其提供工作餐,用餐形式学校自定。各赛事承办校不安排提前报到或延迟离津运动队的接送站。提前报到或延迟离津期间,如住宿在承办校,费用学校自定。在天津师范大学后勤接待现场,运动员餐厅就安排在了学生食堂,就餐环境干净整洁,食堂卖菜窗口前放置了一排盛菜餐具,运动员就餐采取自助形式,不过出入口都会安排专人,只允许运动员出入。

住的方面,运动员基本都是安排住在学校公寓中。住宿安排标准是领队1人1屋,教练2人1屋,运动员统一4人1屋。在天津师大的参观现场,公寓入口处有一个专门的服务台,运动员入住前都要核对信息,每个人的具体房屋都已经安排到位,门牌前也贴有入住人员姓名。宿舍内的环境和大学生日常情况一样,不过为方便运动员,师大每层楼都设有4台洗衣机,供运动员免费洗衣服。相比起来,天津工业大学宿舍布置得有些特别,没有在门上贴入住运动员姓名。相关负责人告诉记者,由于孙杨可能要入住宿舍,担心学生挨个宿舍寻找,给运动员正常休息造成影响。至于孙杨是否会入住工业大学学生宿舍,工大方面回复称暂时一切都没有准确消息,学校给孙杨安排的就是普通运动员的宿舍,并没有特别之处。

志愿者已全部集结到位

据了解,根据大运会运行工作安排,大运会举办期间,将有3500名赛会志愿者、500名礼仪志愿者参与大运会各项服务工作。其中,3500名赛会志愿者将在组委会各办事机构、承办赛事的高校、场馆、机场车站、团部驻地等工作地点,承担竞赛运行、场馆服务、新闻宣传、后勤接待等方面的服务工作;500名礼仪志愿者将承担开闭幕式等大型活动引导、颁奖仪式、贵宾接待等方面的服务工作。

目前,大运会志愿者已全部集结到位,正在参加各项联调和测试工作。

来源:每日新报(2012年8月29日)

关闭窗口
腾讯微博 搜狐微博 新浪微博 QQ空间 凤凰快博 人民微博 新华微博

津ICP备09008453号-1津教备0385号
地址:天津市西青区宾水西道393号 邮政编码:300387