当前位置: 首 页>>媒体看师大>>正文
 
媒体看师大

静心备战迎强敌
2012-09-06 16:26 宣传部 

将代表天津出战第九届全国大运会的天津师范大学桥牌队经过紧张有序的备战,队员状态正稳步提升——

静心备战迎强敌

本报记者 时 敏 实习生 杨亚臣

第九届全国大学生运动会即将拉开大幕,天津大学生桥牌队正在进行着积极紧张的备战,全力争取好成绩。

本次天津代表团的桥牌参赛队伍是由天津师范大学在校学生组成,队员的平均年龄只有21岁,主要以心理年龄较为成熟、大赛经验较为丰富的大三、大四的学生为主。此前,队员们已经进行了一个学期的备战。由于桥牌项目要求状态的持续性和稳定性,队员们也在这一个学期的备战中取消了节假日。在备战期间全队每天基本上要进行60副甚至更多副牌的大概率方法训练,而穿插其中的也是和比赛息息相关的应变训练和心理训练。此外,还有针对性极强的模拟实战对手训练,针对主要对手的打法进行的强化训练。在备战期间,队员还参加了一些水平较高的成年组比赛,队员们的状态也在稳定上升。

在前一阶段的备战中,天津师范大学桥牌队还出访湖南进行了为期一个月的训练比赛。男队方面,去年取得了全国第五的好成绩,经过一个学期的备战磨合,今年实力有了很大提高。女队方面在去年全国桥牌协会杯的比赛中战胜了以世界冠军为主体组成的北京队,随后又在全国桥牌锦标赛中战胜了实力强劲的全国冠军浙江队。

本届大运会共有18支代表队参加桥牌比赛,在谈到此次比赛天津队的主要对手时,主教练郑一心表示:“男队方面上海、广西、北京、辽宁这四支队伍实力比较强劲,而在女队方面上海、湖北、江苏也是虎视眈眈。我们还是要在比赛中以自我为主,争取掌握比赛的主动权。”

由于桥牌比赛的特殊性,学校方面为了让队员不受外界干扰专心备战,给队员们配备了专门的住宿房间,并保证室温与比赛时相同。此外,桥牌队还合理地安排了训练与休整时间。本次大运会桥牌比赛共设两个团体项目和两个双人项目共四枚金牌,比赛将在9月12日至17日在天津师范大学图书馆进行。

来源:今晚报(2012年9月1日)

关闭窗口
腾讯微博 搜狐微博 新浪微博 QQ空间 凤凰快博 人民微博 新华微博

津ICP备09008453号-1津教备0385号
地址:天津市西青区宾水西道393号 邮政编码:300387