当前位置: 首 页>>媒体看师大>>正文
 
媒体看师大

“陈元龙教授国画邀请展”在枣庄隆重开幕
2012-09-09 16:59 宣传部 

“陈元龙教授国画邀请展”,图为开幕式现场

“陈元龙教授国画邀请展”在枣庄隆重开幕,图为开幕式现场。

“陈元龙教授国画邀请展”在枣庄隆重开幕,图为各级领导为画展剪彩

“陈元龙教授国画邀请展”在枣庄隆重开幕,图为各级领导为画展剪彩。

陈龙教授讲话。左为枣庄市文联领导,右为枣庄市政协副主席王亚

陈元龙教授(中)讲话。左为枣庄市文联领导,右为枣庄市政协副主席王亚。

陈元龙教授女儿陈慧婷在自己的作品前

陈元龙教授的女儿陈慧婷在自己的作品前留影。

陈元龙教授国画邀请展现场

陈元龙教授国画邀请展现场。

陈元龙教授国画邀请展现场

陈元龙教授国画邀请展现场。

中国网·滨海高新讯 应山东枣庄市文联邀请,由天津市美术家协会、山东枣庄市文联、山东枣庄市美术家协会、山东枣庄清和美术馆联合主办的“陈元龙教授国画邀请展”于9月1日在山东枣庄清和美术馆隆重开幕,受到了枣庄市书画界的热烈欢迎。参加开幕式的有:山东枣庄市政协副主席王亚、枣庄市文联、枣庄市市美协、枣庄市书协、枣庄市青年美协等单位领导、书画家以及从天津远道而来的陈元龙教授和女儿陈慧婷等共百余人。

此次画展共展出了陈元龙教授近年来创作的山水、花鸟、书法作品40余件,同时联袂展出的还有陈教授的父亲津门已故著名书画教育家陈梅庵老先生,以及陈教授的两个女儿青年画家陈慧姝、陈慧婷的部分精品,充分展示了中国传统文化的传承后继有人。

陈元龙教授是天津师范大学中国画艺术研究所所长、天津师范大学美术与设计学院中国画教研室主任、教授、硕士生导师,中国工笔画学会会员、天津市美术家协会会员、天津市书法家协会会员、天津市河西美协副主席、天津市河西政协委员。陈元龙教授长期从事高校美术教育工作,为全国培养了诸多优秀学子,可谓桃李满天下。

多年来陈元龙教授主持天津师范大学中国画艺术研究所和天津师范大学书画教育专刊的工作并取得了较好的成绩,同时多次被公派到保加利亚、土耳其、泰国曼谷孔子学院等地讲学,举办书画艺术交流活动,为弘扬中国书画艺术教育作出了贡献,受到了国家汉办的表彰。

如今,陈元龙教授已届耳顺之年,正值书画创作的高峰期,此次来枣庄举办画展也为津鲁两地的书画艺术交流起到了推动的作用。

来源:中国网滨海高新(2012年9月5日)

关闭窗口
腾讯微博 搜狐微博 新浪微博 QQ空间 凤凰快博 人民微博 新华微博

津ICP备09008453号-1津教备0385号
地址:天津市西青区宾水西道393号 邮政编码:300387