当前位置: 首 页>>媒体看师大>>正文
 
媒体看师大

赛出水平,更要赛出精神
2012-09-09 17:08 宣传部 

田径比赛是金牌大项,本届大运会共设男女甲乙组各23项比赛。天津代表团派出81名运动员出战田径场,人数占代表团的四分之一,其中48名运动员来自天津师范大学。此次比赛的甲组为普通组,乙组为专业组。在乙组比赛中,天津师范大学选手在男子中长跑、男子竞走和投掷项目上具有很强的实力,有望冲击金牌。

师大体育学院院长田鑫表示要力争成绩超过上届大运会:“整个学年,各项运动队都根据自己的特点,选择在不同的地方集训,效果要好于往年。”在男子竞走项目上,刚刚在奥运会取得20公里竞走铜牌的王镇具有很强的实力;参加女子3000米障碍赛跑的李珍珠也具有相当强的实力冲击金牌;女子铅球选手更为备战大运会专门请来新西兰教练指导;在团体项目上,天津师范大学的学子们期待在4×400米接力比赛中和广东队决一死战。

大运会田径比赛将于9月13日至18日在海河教育园区体育场进行,师大学子已经做好准备。田鑫表示:既然是竞技比赛,争金夺银自不必说,但最主要的还是在比赛中赛出大学生运动员的精神,反映出新一代大学生良好的精神风貌;赛场上要本着学习交流的态度,尊重对手、尊重裁判、尊重观众。

来源:今晚报(2012年9月6日)

关闭窗口
腾讯微博 搜狐微博 新浪微博 QQ空间 凤凰快博 人民微博 新华微博

津ICP备09008453号-1津教备0385号
地址:天津市西青区宾水西道393号 邮政编码:300387