当前位置: 首 页>>媒体看师大>>正文
 
媒体看师大

大运会首日将产生11枚金牌 武术健美操率先亮相
2012-09-09 17:10 宣传部 

内容提要:9月8日上午,武术赛场共会产生四枚金牌,除了女子对练的首金外,男子对练(甲组)、女子自选南拳(乙组)、女子自选剑术(甲组)也将产生金牌。天津代表团在这些项目中也具有很强的实力……

天津理工大学武术队队员

天津北方网讯:第九届全国大学生运动会将于9月8日正式开幕,开幕式将在9月8日晚上在天津体育中心举行。在开幕式举行前,武术项目将率先拉开本届大运会的大幕。

9月8日上午8点30分,大运会武术比赛就将在天津师范大学体育馆开幕,首先进行的是女子对练(甲组)项目,来自天津理工大学武术队的两名女运动员将承担为天津代表团夺得首金的任务。据天津理工大学武术队的徐彩桐教练介绍,这对参赛选手曾经多次参加全国各种比赛,具有很强的实力,但是大运会这样重要的赛事,临场发挥也非常重要,希望她们能够正常发挥水平,为天津代表团夺得这枚宝贵的首金。

9月8日上午,武术赛场共会产生四枚金牌,除了女子对练的首金外,男子对练(甲组)、女子自选南拳(乙组)、女子自选剑术(甲组)也将产生金牌。天津代表团在这些项目中也具有很强的实力。

天津工业大学健美操队

9月8日晚上7点30,武术比赛将继续进行,还要再产生四枚金牌,分别是女子自选长拳(甲组)、男子自选长拳(甲组)、男子自选太极拳(甲组)、女子自选剑术(乙组)。

同时,健美操比赛将在位于天津工业大学的天津大学生体育馆开幕,世界冠军黄晋萱将参加健美操首个项目女子单人的比赛。在这个项目上,黄晋萱具有超强的实力,如果不出意外,将为天津代表团斩获健美操项目的首枚金牌。健美操比赛在9月8日晚上共将产生三枚金牌,除女子单人外,混合双人和男子单人的金牌也将产生。天津工业大学健美操队的杨光、马超在混合双人项目上也具有不俗的实力。(记者谢力强)

来源:北方网(2012年9月7日)

关闭窗口
腾讯微博 搜狐微博 新浪微博 QQ空间 凤凰快博 人民微博 新华微博

津ICP备09008453号-1津教备0385号
地址:天津市西青区宾水西道393号 邮政编码:300387