当前位置: 首 页>>媒体看师大>>正文
 
媒体看师大

第九届全国大学生运动会将于明天在天津举行
2012-09-09 17:14 宣传部 

本台消息:第九届全国大学生运动会将于明天在天津举行。这是天津首次承办的全国综合性运动会。市委、市政府对大运会筹备工作始终高度重视,目前已做好开幕前的各项准备。

昨天下午,天津师范大学赛区大运村开村仪式在师大校区举行,来自吉林、山西、重庆、天津等35支运动队的200多名武术运动员、教练员陆续入住天津师范大学,成为首批抵达本届大运会的尊贵客人。天津师范大学政治行政学院10级学生田力源作为“随队志愿者”刚刚从东站把辽宁武术队接到师大:

(录音“我就是要跟随一支队伍,从他们到天津我们去接站,然后他们比赛全程我都要陪伴,最后比赛结束再把他们送走,我要尽己所能为代表队解决他们遇到的困难,让他们爱上天津。”)

本届大运会全国共有34个代表团报名,7000多名运动员、教练员和裁判员参赛,规模空前。为了这场青春盛会,各个校园都在忙碌着。师大副校长王润昌介绍说:

(录音“我们共接到运动员1023人、73个运动队,学校从软硬件、人员准备等方面都做了精心安排,我们有接近500名志愿者服务大运会,学校有信心举办高水赛事,让组委会放心、让参赛队舒心”)

大运会举行期间的各项活动已经准备就绪,每个比赛场馆已经进行了两轮的测试赛检验。公安、消防、交通、电力、食品安全、医疗保障等方案全面落实。每个赛事单位都派驻了联络员,确保为各代表团提供优质高效的服务。天津治安管理总队一支队支队长张伟介绍:

(录音“像制证、背景审查,整体交通的规划,消防的安全检查,包括应急处置、反恐;然后每个分局就是从13个赛区,具体的安保由各分局承担,赛事期间整体投入2500名警力,具体负责整个赛事的安保工作。”)

目前,开幕式全体演职全都到位,已经进行数次带妆彩排和预演。作为赛事的主体,天津高校各运动队也进入“临战”状态,师大男足队员毛嘉鹏告诉记者:

(录音“能赶上四年一届的大运会,觉得机会非常难得。今年在确定报名之后,我们放弃了一切休息的机会,暑假更是顶着高温酷暑在坚持训练,没有人掉队、没有人叫苦。”)

新里程、新跨越、新精彩。整个天津城已满是大运气氛。映满一张张青春笑脸的大运会的宣传片在城市各个繁华地区循环播放,大运吉祥物“津津”会不经意间出现在城市的各个角落。河西区气象南里的老年合唱团正在为迎大运排练歌曲:

(录音“作为一个天津人来说,感到很骄傲,我们也希望这次天津大学生运动会举办圆满成功。”)

青春大运,魅力天津!一座活力四射的魅力之城,1300万天津人用热情,用行动,期待一场青春盛会。 (记者于宏剑、郭玥)

来源:天津人民广播电台新闻广播(2012年9月7日)

关闭窗口
腾讯微博 搜狐微博 新浪微博 QQ空间 凤凰快博 人民微博 新华微博

津ICP备09008453号-1津教备0385号
地址:天津市西青区宾水西道393号 邮政编码:300387