当前位置: 首 页>>媒体看师大>>正文
 
媒体看师大

天津代表团摘得大运首金 武术对练甲组传捷报
2012-09-09 17:16 宣传部 

今晚网讯(今晚网 于萌)北京时间9月8日上午8:30分,第九届全国大学生运动会武术比赛率先在天津师范大学体育馆拉开帷幕,作为本届大运会的首枚金牌,武术比赛得到了广泛关注,体育馆内座无虚席。

首先进行的是女子对练甲组的比赛,8号选手天津代表团队员李谨、邱颖茜的出场赢得了全场观众热烈的掌声。作为本次比赛夺金的热门组合,李谨邱颖茜以一套干净利落精彩纷呈的动作赢得了全场观众的掌声和欢呼声,无论是在动作的配合、对抗性和观赏性上都比其他组合高出一筹。

最终这对来自天津理工大学的组合以9.65的高分获得了冠军,为天津代表团首开纪录,将本届大运会首金收入囊中。

在随后进行的男子武术对练甲组的比赛中,天津代表团同样来自天津理工大学武术队的吴自强、谢波、唐玄戈再传捷报,以9.66分,高出第二名0.1的成绩险胜,摘得本届大运会武术项目的第二枚金牌。至此,天津代表团在大运金牌榜暂时以两金居首。

女子对练前三名:天津队、甘肃队、江西队。

男子对练前三名:天津队、吉林队、香港特别行政区代表队。

来源:今晚网(2012年9月8日)

关闭窗口
腾讯微博 搜狐微博 新浪微博 QQ空间 凤凰快博 人民微博 新华微博

津ICP备09008453号-1津教备0385号
地址:天津市西青区宾水西道393号 邮政编码:300387