当前位置: 首 页>>媒体看师大>>正文
 
媒体看师大

师大成立天津近现代文化研究中心
2012-06-26 08:03 宣传部 

为文化大繁荣大发展提供必要学术支持

6月20日下午,天津师范大学成立天津近现代文化研究中心。天津市政协副主席、天津师范大学校长高玉葆出席揭牌仪式。来自中国艺术研究院、天津师范大学文学院的有关领导、教师百余人参加成立大会。

据悉,天津师范大学成立天津近现代文化研究中心,旨在推进天津城市文化研究,为天津文化大繁荣、大发展提供必要的学术支持,为政府决策提供助力。

中心成立后,将依托天津师范大学中国语言文学学科,陆续开展以下工作:组织召开天津城市文化研究国际学术研讨会;筹备开设天津城市文化研究专业二级学科,招收硕士研究生,建设天津市文化学术研究和人才培养基地,并使之进入全国都市文化研究先进行列;携手《天津记忆》编辑部,出版天津城市文化研究刊物、丛书;创建天津城市文化研究网站;继续加强对天津方言的相关研究;对文化名人李叔同、梁启超、曹禺等进行深入研究,尤其关注他们对天津近代文化形成的影响及作用;加强对《大公报》、《益世报》等一系列在天津近代文化发展史上发挥了重要作用的报刊杂志的研究;加强对天津非物质文化遗产的研究。(完)

来源:新华网·天津频道(2012年6月23日)

关闭窗口
腾讯微博 搜狐微博 新浪微博 QQ空间 凤凰快博 人民微博 新华微博

津ICP备09008453号-1津教备0385号
地址:天津市西青区宾水西道393号 邮政编码:300387