当前位置: 首 页>>媒体看师大>>正文

媒体看师大

天津师范大学学访团参观考察滨海新区
2012-06-28 15:20 宣传部

中国网·滨海高新讯 近日,天津师范大学学访团一行50人到滨海新区参观考察并举行座谈会,区政协主席张同庆,区委副书记张继和,区委常委、宣传部部长、统战部部长石凤妍和区有关部门负责同志出席。市政协副主席、天津师范大学校长高玉葆,天津师范大学党委书记王璟参加考察和会见。

考察团一行先后参观了滨海新区规划展览馆、国家超级计算天津中心、国际生物医药联合研究院、中新天津生态城、国家动漫产业园、东疆保税港区、太平洋码头和邮轮母港,听取了区教育局负责同志关于滨海新区经济社会发展情况的介绍。

张继和在会见时说,天津师范大学学访团到新区参观考察,既是充分发挥师范大学人才、科研等诸多优势,更好地服务新区开发开放的直接体现,也是对新区加快实施国家发展战略的有力支持。滨海新区既是开发开放的前沿热土,又是创新创业的广阔舞台,尤其是战略新兴产业、高新技术产业、文化创意产业的迅猛发展,不仅为各类人才施展聪明才智提供了难得机遇,同时也需要和国内外的知名大学联手合作,更好地建立起新区与大学资源共享、人才共用、基地共建、事业共创的战略合作伙伴关系。滨海新区将竭诚为师范大学面向社会培养人才以及加强学科建设和科学研究,创造良好条件,提供优质服务,新区也希望成为师范大学的人才实训基地和成果转化基地。

高玉葆表示,通过此次参观考察,全体成员切身感受到滨海新区改革发展的变化,对进一步提振士气,开阔思路,推进天津师大学科建设、科学研究和人才培养工作起到了积极的促进作用。我们将尽快融入滨海新区开发开放,积极探索双方合作发展的有效路径,搭建优势互补、互利双赢的良好平台,共同实现科学发展。(记者 王宏彦)

来源:中国网滨海高新(2012年6月26日)