当前位置: 首 页>>媒体看师大>>正文
 
媒体看师大

“2012天津夏季达沃斯论坛走进大学生”天津师范大学站活动成功举行
2012-07-03 08:18 宣传部 

6月28日,由天津夏季达沃斯论坛筹备办公室、人民日报社天津分社主办,人民网天津视窗承办的“2012天津夏季达沃斯论坛走进大学生”活动走进天津师范大学,举办主题为“资本主义与民主”的模拟论坛。活动由天津师范大学校团委和政治与行政学院协办。天津师大教授、经济学博士丁为民、天津夏季达沃斯论坛筹备办公室马特处长出席并对活动点评。天津师范大学党委宣传部部长周红蕾致辞。天津师范大学团委书记刘亚男参加活动。

参加活动的嘉宾与模拟论坛的大学生合影。(摄影:焦若玉)

“2012天津夏季达沃斯论坛走进大学生”天津师范大学站模拟论坛现场。(摄影:杨秋煜)

“2012天津夏季达沃斯论坛走进大学生”活动走进天津师范大学现场。(摄影:杨秋煜)

人民网·天津视窗6月29日电:6月28日,由天津夏季达沃斯论坛筹备办公室、人民日报社天津分社主办,人民网天津视窗承办的“2012天津夏季达沃斯论坛走进大学生”活动走进天津师范大学,举办主题为“资本主义与民主”的模拟论坛。活动由天津师范大学校团委和政治与行政学院协办。天津师大教授、经济学博士丁为民、天津夏季达沃斯论坛筹备办公室马特处长出席并对活动点评。天津师范大学党委宣传部部长周红蕾致辞。天津师范大学团委书记刘亚男参加活动。 天津师范大学马克思学院沈文玮博士也在现场与同学们进行了交流。

天津师大政治与行政学院副院长、博士生导师佟德志教授担任模拟论坛的指导教师。该院政治学与行政学专业2010级本科生谢苗苗、张容川、张翠云,政治学理论专业2011级研究生杨若琳、刘允建分别扮演政府、学者、工人与企业等论坛角色,从不同角度就经济自由与政治民主进行讨论。

天津师大的同学为模拟论坛进行了认真准备,学校为模拟论坛进行了精心安排。同学们在讨论中既广泛引用了国内外著名学者的研究成果,又结合当下的实际问题提出了个人的见解。互动环节中,现场气氛热烈,到场的观众与嘉宾和学生代表问答精彩。

与会嘉宾认为,活动主题紧扣夏季达沃斯的议题设置与全球经济大环境,形式新颖活泼,既帮助大学生拓宽视野,加深了大学生对达沃斯论坛的了解,又在模拟论坛中调动了学生关心公共事务的热情,增强了书本知识与实践的联系。同学们展现了新领军者城市大学生的风采与活力。(完)

天津师大教授、经济学博士丁为民就“资本主义与民主”进行演讲,并点评模拟论坛。(摄影:焦若玉)

天津师范大学党委宣传部部长周红蕾致辞。(摄影:焦若玉)

天津夏季达沃斯论坛筹备办公室马特处长出席并对活动点评。(摄影:焦若玉)

天津师范大学团委书记刘亚男参加活动。(摄影:焦若玉)

天津师范大学政治与行政学院副院长、博士生导师佟德志教授担任模拟论坛的指导教师。(摄影:焦若玉)

天津师范大学政行学院党委副书记陈洁点评论坛。(摄影:焦若玉)

天津师范大学马克思学院沈文玮博士点评论坛。(摄影:焦若玉)

现场气氛热烈,到场的观众与嘉宾和学生代表问答精彩。(摄影:杨秋煜)

来源:北方网(2012年6月29日)

关闭窗口
腾讯微博 搜狐微博 新浪微博 QQ空间 凤凰快博 人民微博 新华微博

津ICP备09008453号-1津教备0385号
地址:天津市西青区宾水西道393号 邮政编码:300387