当前位置: 首 页>>媒体看师大>>正文
 
媒体看师大

康师傅-早稻田大学创新挑战赛十强出炉发布
2012-07-16 11:30 宣传部 

今晚网讯(渤海早报记者 苏杰) “以寓教于乐的方式,提高外来工子女普通话水平”、“只需答对一定数量的题目,就能让合作企业进行相应的公益捐助”……记者从康师傅控股有限公司获悉,经过激烈角逐,2012康师傅-早稻田大学创新挑战赛十强7月8日下午在本市滨海新区正式产生。来自天津师范大学的张昊,凭借外来务工人员子女“妙趣横声”项目进入十强。

康师傅控股陈功儒协理介绍,从7月9日至8月10日,十强选手每人将获得1万元的公益实践奖金,使自己的项目得到有效实施。契合本次大赛主题——“小公益,大行动”,入围十强的选手们都能通过发现身边微小的社会需求,发挥创新思维和能力专长,提出别出心裁的公益项目。“例如天津师范大学的张昊同学,他曾经在一次活动中发现,城市外来务工人员子女普通话不标准、乡音浓重,在沟通交流中非常容易表现出胆怯、自卑,从而影响到正常的学习生活。为此,包括张昊在内的天津师范大学播音系、教育系、心理系等7个专业的13名同学组建团队,开展‘妙趣横声’外来务工人员子女语言技能项目。”陈功儒这样告诉记者。

采访中张昊向记者介绍,该项目旨在通过引导孩子给动画、电影配音,排演话剧、绕口令比赛等孩子喜爱的形式,以寓教于乐的方式,提高孩子们的普通话水平和语言表达能力。在与孩子们互动交流中,心理志愿者也会及时发现并帮助解决孩子们可能存在的心理障碍,从而实现在语言能力提高的同时加强孩子的心理素质。项目组还会将相关影像资料制成明信片寄回孩子们的家乡。“有了公益实践奖金,我们的目标是立即与1至2所农民工子弟学校进行合作,招募20名志愿者,对100名农民工子女进行妙趣语言夏令营活动,同时拍摄一部公益微电影。”

据了解,本届大赛吸引了众多来自我国宝岛台湾选手的公益创想。其中30强选手中就包括4支来自台湾的团队。

来源:渤海早报(2012年7月9日)

关闭窗口
腾讯微博 搜狐微博 新浪微博 QQ空间 凤凰快博 人民微博 新华微博

津ICP备09008453号-1津教备0385号
地址:天津市西青区宾水西道393号 邮政编码:300387