当前位置: 首 页>>媒体看师大>>正文
 
媒体看师大

教育援疆 天津为和田培训学前双语教育骨干
2012-07-16 14:41 宣传部 

内容提要:天津北方网讯:11日下午,顶着烈日,天津广电集团“走基层、转作风、改文风”赴新疆采访小分队记者步行来到了和田教育学院,刚一进教学楼,就听到一阵浑厚、整齐的朗读声传来。闻声前行,原来这是天津师范大学学前教育学院的老师正在给和田当地的学前双语教师讲授语言课。天津广电集团“走基层、转作风、改文风”赴新疆和田地区采访报道

天津北方网讯:“石头、剪子、布,石头、剪子、布,变什么,变什么,左手是剪刀,右手是剪刀,小白兔,小白兔……”11日下午,顶着烈日,天津广电集团“走基层、转作风、改文风”赴新疆采访小分队记者步行来到了和田教育学院,刚一进教学楼,就听到一阵浑厚、整齐的朗读声传来。闻声前行,原来这是天津师范大学学前教育学院的老师正在给和田当地的学前双语教师讲授语言课。

天津师范大学学前教育学院老师由志保的手工课非常受欢迎

学前双语老师们学的非常认真

全心投入,乐在其中

相互学习,相互鼓励

“学生们”的作业

幼儿卫生保健课

游戏课的气氛最为热闹

“感谢天津的老师对我们进行‘双语’培训,我最喜欢上手工课了,今天我的作业受到了老师的好评,心里非常开心,现在我的汉语水平和动手能力都有了提高,让我对今后的工作充满了信心!”来自于田县木尕拉镇双语幼儿园的维族姑娘阿依努尔·艾司卡尔向记者展示她完成的手工作品。

天津与新疆开展教育合作交流有着深厚的基础。在新一轮对口援疆工作中,天津在教育援疆方面陆续启动新项目、逐步形成新特色。天津师范大学学前教育学院副院长、培训班负责人赵放告诉记者,学院连续两年在和田举办学前教师培训班,选派骨干教师参与培训工作,已经为当地培训了近600名学前双语教师。(记者霍艳华 王冰)

来源:北方网(2012年7月12日)

关闭窗口
腾讯微博 搜狐微博 新浪微博 QQ空间 凤凰快博 人民微博 新华微博

津ICP备09008453号-1津教备0385号
地址:天津市西青区宾水西道393号 邮政编码:300387