当前位置: 首 页>>媒体看师大>>正文
 
媒体看师大

画画中享受 享受中创业(图)
2012-06-18 10:02 宣传部 

我的生意经“小小生意经,你说大家听”

丁一晨,22岁,天津师范大学汉语言文学专业,大三在读,原创漫画形象“丁小点”作者。

“丁小点”这一顽皮可爱、无厘头、热衷减肥美容、嫉妒心强,同时又贱贱惹人爱的形象,想必很多人已经了解。简单的几笔就构成了一系列生动有趣贴近生活的小故事,着实让人觉得可爱。现大三在读的丁一晨就是“她”的塑造者。2011年12月,《丁一晨漫画日记》正式上线连载。前不久,她发售的绘本《好想回到小时候》作为第一部个人作品对外发行,自给自足的丁一晨正式加入到学生创业大军。

丁一晨画画纯属因为小时候的个人爱好,平常就喜欢用各种画来表达自己的感情。她记得起初只是自娱自乐,在人人网上发一些作品。现在一些广告公关公司找她画画,一般3000元一幅,但是她都不去。“广告公司一般都是给你脚本,让你有商业目的地去画画。别人给你思想,你只是一个画画的工具。这样一来,就会让画本身失去活力。”

在丁一晨看来,现在将自己的作品集结成书算是正式创业的开端,创业也并不是完全以挣钱为目的,因为出书与自己真正所付出的并不完全成正比,“对于我来说,我更热衷于自己自由地创作。我虽不是绘画专业,但我却享受着这种绘画的过程。我在享受、在用可爱的人物形象随时来记录着我的生活状态。我希望我在这种享受的过程后,能逐渐画出自己的漫画系列,或制成动画。如果可以的话,我希望往动画周边方面发展,带动与这个卡通人物相关的其他产业,当然这个创业路对于我来说还是很艰巨和漫长的。”

“漫画除了给我带来快乐,也会有不少的收入。”丁一晨说,“许多杂志与出版人找到我,希望我与他们合作,现在一个月的稿费能到五六千元,家里已不再给我生活费,我还可以给家人买东西,这种感觉很自豪。”丁一晨是一个十分努力、爱拼搏、对自己有目标有规划的女孩。大一时,丁一晨做兼职礼仪模特为自己挣得生活费。丁一晨称这种职业看起来很风光,但是自己的目的只是为了赚取生活费,长期来讲对自己未来没有任何帮助和发展。大二时,丁一晨开始拿起画笔,创作出一系列大家喜闻乐见的漫画作品。

丁一晨觉得自己比较适合创业,做自己喜欢的事,家里人却有时觉得别的同学都去考研、实习,而看她整天闷头画画,都会说她不务正业,“但是像我这样自己创作、出书的工作最后结果不会比别人差,收入也不会比上班族低。在这种创业过程中,我既享受创作的快乐,也在这种享受过程中逐渐创业、逐渐探索。”

来源:每日新报(2012年6月16日)

关闭窗口
腾讯微博 搜狐微博 新浪微博 QQ空间 凤凰快博 人民微博 新华微博

津ICP备09008453号-1津教备0385号
地址:天津市西青区宾水西道393号 邮政编码:300387