当前位置: 首 页>>媒体看师大>>正文
 
媒体看师大

“全民歌王”涌现文艺人才
2012-06-19 11:09 宣传部 

李安娜

“全民歌王”大赛自2009年开赛以来已成功举办三届,不仅成为津门文化产业的一个品牌,更挖掘出一批文化艺术人才,上届流行组冠军李安娜就是其中一位佼佼者。她坦言,有这个宝贵的经历要感谢天津市娱乐协会为津城老百姓搭建的平台,也期望这个备受欢迎的活动能越办越好。

“全民歌王”带来成长

“90后”的李安娜从未接受过专业系统训练,但从小受到父母在音乐方面的熏陶。她的父亲是军人,曾到西北地区驻兵。李安娜那时便随父亲闯西北,与那里的汉子学歌、对歌。爱上唱歌的她最早接触的是美声唱法,而后开始自行钻研流行唱法,形成了大气、温婉、恢弘而富有张力的演唱风格。在上届“全民歌王”大赛上,李安娜一路过关斩将,无论是爆发力强的英文歌,还是抒情的中文歌,她的演唱都备受好评。在决赛获得流行组冠军时,很多粉丝更称她为青春靓丽的“御姐歌后”。李安娜说,“全民歌王”大赛给她带来的是一种成长,“在比赛中,我不仅结识了很多朋友,更在演唱上悟到了平日难以感受的东西,这是一次难忘的体验。”

“用这个平台历练自己”

其实,在参加“全民歌王”大赛前,李安娜已是硕果累累:曾获奥林匹亚全国青少年电视大赛声乐组金奖、天津市中学生文艺展演声乐组一等奖、天津师范大学校园十佳歌手、外文歌曲大赛第一名、天津市高校音乐达人歌唱比赛第一名……李安娜坦言,“全民歌王”大赛给她留下的感触是不同的,当她看到小到几岁的孩童、大到80多岁的老人都充满热情地放声高歌,自己也变得更有活力,“大赛的影响力越来越大,已经成为老百姓一年一度喜闻乐见的文化娱乐活动之一。我推荐了身边很多学音乐、爱音乐的朋友们去参赛,鼓励他们通过这个有益的平台历练自己。”

就读于天津师范大学思想政治教育专业的李安娜,并非以艺术特长生的身份考入。红遍了校区的她,用学政治的静,平衡着爱唱歌的动,在获得“全民歌王”冠军头衔后,她担任了学校学生会文艺部长一职,不但筹办着本校的各种晚会,还活跃在南开区、河北区等春节演出现场,更代表校艺术团在2012年全国大学生艺术节总决赛上拿到金奖。就是这样一位优秀的女孩,凭借“全民歌王”平台脱颖而出。而在这个舞台上,有太多像李安娜一样喜欢音乐、喜欢唱歌的选手尽展风采。

今年,由天津市娱乐协会、今晚报文化部、渤海早报文体新闻采访中心联合主办的第四届“全民歌王”大赛已经启动,报名正在如火如荼进行。想成为新的歌王就马上参与进来,相信自己,舞台属于你!报名热线:27826798,27813990。

来源:今晚报(2012年6月18日)

关闭窗口
腾讯微博 搜狐微博 新浪微博 QQ空间 凤凰快博 人民微博 新华微博

津ICP备09008453号-1津教备0385号
地址:天津市西青区宾水西道393号 邮政编码:300387