当前位置: 首 页>>媒体看师大>>正文
 
媒体看师大

万卯义五十载创作硕果丰
2012-06-20 16:48 宣传部 

本报讯 (记者杨扬)昨天上午,“万卯义作品荣获三百奖庆祝会”在华夏未来艺术中心召开,津城文艺界众多人士前往庆贺万卯义五十年来取得的丰硕创作成果。

万卯义是天津歌舞剧院原创作室主任、国家一级编剧、享受国务院特殊津贴专家、天津师范大学兼职教授。他从事文艺创作五十年来,已发表歌词、诗歌、书法、骈文、赋、楹联、剧本等作品4000余件,迄今已荣获全国和省部级奖330余项,并连续获得第1至5届天津市鲁迅文艺奖,是中国获奖最多的词作家之一。在1992年的“万卯义百奖庆祝会”上,中国词坛泰斗、中国音乐文学学会主席乔羽就曾总结,万卯义的成就“不仅属于天津,也属于全国”。

时隔20年,天津市文联、天津市作协、河西区人民政府、天津市歌舞剧院等9个部门联合主办“万卯义作品荣获三百奖庆祝会”。万卯义特别提出会后要做的两件事:一是要写一部从深层次开掘中华文化鲜明形象和深邃内涵的大型交响声乐套曲及一批歌词,二是将在今年出版五集画册《万屋溢诗》,展示五十年创作历程和成果。他将向天津市音乐界、歌词界赠送五十套画册,以推动天津歌词、歌曲创作,支持年轻人走进词坛。

来源:今晚报(2012年6月19日)

关闭窗口
腾讯微博 搜狐微博 新浪微博 QQ空间 凤凰快博 人民微博 新华微博

津ICP备09008453号-1津教备0385号
地址:天津市西青区宾水西道393号 邮政编码:300387