当前位置: 首 页>>媒体看师大>>正文
 
媒体看师大

大足联赛总决赛华侨大学1-2天津师范
2012-06-14 16:01 宣传部 

新浪体育讯 6月10日15点30 分,2011-2012李宁中国大学生足球联赛全国总决赛,华侨大学对阵天津师范大学的比赛,准时在华侨大学泉州校区开球。经过90分钟的激烈较量,主场作战的华侨大学最终以1比2憾负天津师范大学。

比赛开始前主队华侨大学举行了一个简短的开幕仪式,之后比赛正式开始。比赛开始后双方队员迅速进入状态,客场作战的天津师范大学队率先发难:第13分钟天津师范获得一个位置极佳的前场任意球,直接射门皮球擦立柱飞出。第25分钟华桥大学门前陷入混战,天津师范大学队抓住机会,由11号张旭将比分改写为1比0。失球的华大情绪并没有受到影响,组织进攻力图扳平比分,可惜运气稍差,始终与进球无缘。反而是天津师范大学抓住机会,15号程熙童反击中禁区外劲射破门,将比分改写为2比0,以两球优势结束上半场比赛。

华侨大学在中场休息时安排表演了具有浓烈传统文化色彩的24节令鼓以及舞龙表演,精彩的表演博得现场观众的热烈掌声。

下半场双方易地再战,华大中场休息重新布置了战术,下半场表现判若两队,对天津师范大学发起了猛攻。第48分钟,华大10号赵万里在禁区内觅得得分良机,可惜临门一脚运气欠佳未能得分。随着比赛的推进,双方队员情绪都有些波动,拼抢也随之更加激烈。华大下半时比赛占据主动,可惜一直未能改写比分,直至伤停补时第4分钟,就在现场观众都认为比赛将以0:2结束时,华大16号张然禁区外围起脚冷射,皮球击中横梁反弹入网,将比分扳成了1:2。虽然随后华大球员全力压上力图扳平比分,无奈时间所剩无几,华侨大学在主场最终以1:2憾负天津师范大学。

赛后观看了整场比赛的华侨大学副校长吴季怀赛后专门来到华大队员身边鼓励将士,对球队今年第一次参加李宁大足赛取得8强的成绩给予肯定,希望球队可以放松心态,再接再厉。两队一周后将在天津进行第二回合比赛。

华侨大学 侯宝岳 (文字/摄影)

来源:新浪网(2012年6月11日)

关闭窗口
腾讯微博 搜狐微博 新浪微博 QQ空间 凤凰快博 人民微博 新华微博

津ICP备09008453号-1津教备0385号
地址:天津市西青区宾水西道393号 邮政编码:300387