当前位置: 首 页>>媒体看师大>>正文
 
媒体看师大

北方网:“首席创业官”分享创业经历 搭建大学生双创平台
2017-06-12 09:32 宣传部 

高校作为青年人聚集中心,聘请名企老总进驻并为在校大学生讲述创业经历、创业感悟、增强创业意识等活动对提高青年创业思维、加快社会发展强有裨益。6月8日,新三板企业北京睦合达信息技术股份有限公司CEO孙翯受聘担任天津师范大学物理与材料科学学院“首席创业官”,并向学院100余名临近毕业的学生作了“创业路上,风景与众不同”的专题分享,赢得在场师生的高度认可。

分享主要结合睦合达“数据价值量化”的项目经历,从创业故事、创业认识、创业准备、典型案例分析等四个层面分别展开,深入分析了“创”的思维和“业”的挖掘。据介绍,“数据价值量化”即通过智能硬件实现各类用户行为数据(非私密)的采集,并以核心算法对所采集的数据进行分析归纳、价值挖掘和积分量化,让消费者个人数据价值得以展现和回馈。该创新项目引起了多数学生的关注和赞誉。

此外,分享还对大学生创业需要的客观条件、个人品质及预先准备等内容进行了梳理,对创业精神和创业意义提出了独有的看法。孙翯强调:“通过实现个人价值来提高社会效率,增加资源能源丰沛度,创造更安全美好的世界环境的成就感是所有创业者独有的,是在接踵困难磨砺意志、锻造精神后呈现出的宝贵财富。”

此次创业分享会,不仅使在场大学生对于创业的理解及环境现状有了系统的认知,同时也搭建了双创企业与天津师范大学长期沟通的桥梁,为高校毕业生自主创新创业提供了良好的指导。据悉,此类形式的分享会将持续举办。

来源:2017年6月8日 北方网

链接:http://news.enorth.com.cn/system/2017/06/08/033158044.shtml

关闭窗口
腾讯微博 搜狐微博 新浪微博 QQ空间 凤凰快博 人民微博 新华微博

津ICP备09008453号-1津教备0385号
地址:天津市西青区宾水西道393号 邮政编码:300387