当前位置: 首 页>>媒体看师大>>正文
 
媒体看师大

天津日报:每个人都把梦想传递出去
2017-08-10 16:42  

有自己专属啦啦队的火炬手还是不多见的,昨天倒数第二位火炬手田鑫却做到了。“天津师大,田院最棒!”在火炬手跑道两侧,几十位身着统一服装,喊着整齐划一口号的年轻人格外引人注意。“他们都是我们这次全运会的志愿者,今天正好放假,就都过来观看我们的火炬传递了!我们今天传递的不只是自己的梦想,而是代表了一个团队,我只是作为其中的代表,在传递大家的梦想!”天津师范大学体育科学学院院长田鑫说。

田鑫现任天津师大体育科学学院院长、竞训中心主任,因为以前也曾是一名标枪运动员,田院长直言自己是一名奋战在教育一线的体育工作者,“能够成为火炬手,对于一个体育人来说是至高无上的荣耀。”田院长曾带领天津师大的师生征战过世界大学生运动会、全运会等重大赛事,获得世界大学生冠军12次,全国冠军50余次,荣获全国群众体育先进个人、天津市五一劳动奖章、天津市五四青年奖章等奖项。  

火炬传递中,田院长从第33棒火炬手、残奥会冠军冯雅竹的手中接过火炬引燃圣火,沿文化中心广场内道路跑向当天火炬传递最后一棒火炬手,圆满完成了此次火炬传递任务,“‘传递梦想,传递健康’是本届全运会火炬传递的主题,这里面的健康不仅是身体的健康,还有精神上的健康,尤其在我跟33棒冯雅竹交接时,更加深体会了其中的意义。她虽然从小残疾,但身残志坚的事迹却感人至深。我们每个人都有梦想,今天我们35个火炬手,每个人都把自己的梦想传递出去,就能把天津人热爱体育的梦想也传递下去,这是我最开心的!”

来源:天津日报 2017年8月10日 第8版

链接:http://epaper.tianjinwe.com/tjrb/html/2017-08/10/content_8_9.htm

关闭窗口
腾讯微博 搜狐微博 新浪微博 QQ空间 凤凰快博 人民微博 新华微博

津ICP备09008453号-1津教备0385号
地址:天津市西青区宾水西道393号 邮政编码:300387