当前位置: 首 页>>媒体看师大>>正文
 
媒体看师大

人民日报海外网:九月的天津师大,“迷彩绿”成为校园最美风景
2017-09-29 16:01  

军训,你好!清晨,当太阳刚刚冲破地平线的时候,你是否听到一声声响亮的口号,看到一排排整齐的队列,“迷彩绿”成为了校园里最亮丽的风景线,九月份的师大,是属于迷彩的颜色。

9月28日上午,天津师范大学2017级本科生军事技能训练成果汇报大会在运动场举行,校党委书记荆洪阳,校党委副书记、2017级学生军训总指挥宁月茹,中国人民解放军天津市西青区武装部政委梅来昌,中国人民解放军某部队政治部副主任王江宾,天津师范大学2017级学生军训团团长李光剑等出席。学校相关部门、学院负责同志,师生代表观摩了本次成果汇报大会。

汇报大会上,荆洪阳发表讲话,对此次承担军训任务的全体官兵和教职员工表示感谢,对全体受训学生圆满完成军训任务表示祝贺,并勉励新生继承和发扬部队的优良传统和作风,扎根师大这片沃土,忌浮戒躁、怀揣梦想、砥砺前行。宁月茹代表学校向承训部队赠送了锦旗和纪念品,对某部队指战员付出的辛劳表示感谢。王江滨代表承训部队讲话。

在雄壮的军乐声中,军训学员进行了分列式和军事技能汇报表演。21支受阅方队英姿飒爽、意气风发,嘹亮的口号、整齐的步伐展示出他们的训练成果。战术表演、花样队列、擒拿格斗、匕首术等军事技能汇报表演科目轮番上演、精彩有序,多次赢得全场师生的热烈掌声。参训学员用青春正能量诠释了当代大学生良好的意志品质和奋发向上的进取精神。

此次此刻,伴随着响亮的口号,矫健的步伐,整齐的队列,饱满的热情,庄重的气氛,我们终于可以自豪地说:我们圆满完成了军训任务,军训,再见!

纵然心中有万般不舍,但回顾历练,心中满是收获。第19连的董菊同学告诉小薇:“军训是我大学生活中的第一份礼物,这份礼物是祖国送给我们每一个人的。保卫国家,可以携笔从戎,也可以通过其他的方式,军训让我自己感受到了作为一名军人的光荣与责任!”

军训虽已结束,但未来的路还很长,2017级的新同学们,让我们用军训练就的铮铮铁骨,来迎接大学新的挑战;让我们用军训磨炼的坚强意志,去实现心中的梦想;让我们用凝聚在血液中的师大精神,来完成祖国赋予我们的任务与使命!

来源:2017年9月29日 海外网

链接:http://jiaoyu.haiwainet.cn/n/2017/0929/c3542392-31138385.html

关闭窗口
腾讯微博 搜狐微博 新浪微博 QQ空间 凤凰快博 人民微博 新华微博

津ICP备09008453号-1津教备0385号
地址:天津市西青区宾水西道393号 邮政编码:300387