当前位置: 首 页>>媒体看师大>>正文
 
媒体看师大

中老年时报:一股感人正能量在津城传递
2017-10-12 09:11  

读者纷纷致电或留言 盛赞王辅成无私奉献事迹

一股感人正能量在津城传递

10月9日至10日,本报头版连续两天刊发人物通讯《活着树一面旗帜 倒下铸一座丰碑》,在津城引起反响。有的老人给本报编辑部打来电话,有的读者在本报微信公众平台上写下留言,表达对天津师范大学77岁退休干部王辅成无私奉献事迹的感动和赞扬,一股感人的正能量在津城激荡着、传递着。

昨天早晨,家住本市河西区东海街的七旬老人孟宪英给本报打来电话,激动地说:“我认真看了三遍报道的上篇,被王辅成老人‘甘洒余晖润后生’的事迹深深感动!咱们天津曾经出过一位蹬三轮车挣钱捐资助学感动中国的白方礼老人,现在我们又看到了一位像白方礼一样无私奉献的老党员。王辅成老人的事迹感人至深,我为咱天津人骄傲!我要用微信把他的先进事迹转发给更多的人,把这份正能量传下去!”

看到新闻报道后,72岁的韩景春老人感慨万千:“读完王辅成事迹的报道,我十分感慨!王辅成保持着中国共产党人的奋斗精神,保持着对人民的赤子之心,心甘情愿地奉献,是不忘初心的楷模!”73岁老人李冰表示,王辅成不仅自己甘于奉献,更以实实在在的言行和23年如一日的“三观”宣讲,影响着千千万万的人,他是中国共产党党员的楷模。

天津师范大学原校长、84岁的侯囯荣老人在电话中对记者说:“王辅成同志不忘初心的先进事迹感人肺腑,他保持着一名真正中国共产党人应有的坚定信仰、绝对忠诚、无私奉献和朴实善良,希望全社会的党员干部,都学习他的高尚精神!”

来源:2017年10月11日 中老年时报 第1版

链接:http://epaper.jwb.com.cn/zlnsb/html/2017-10/11/content_1_3.htm

关闭窗口
腾讯微博 搜狐微博 新浪微博 QQ空间 凤凰快博 人民微博 新华微博

津ICP备09008453号-1津教备0385号
地址:天津市西青区宾水西道393号 邮政编码:300387