当前位置: 首 页>>媒体看师大>>正文
 
媒体看师大

中老年时报:“我要向身边的楷模致敬”
2017-10-12 09:14  

八旬翁冒雨为心中偶像送“礼”

“我要向身边的楷模致敬”


王守训与王辅成(右)握手、交谈

昨天早晨,原天津市第67中学校长、80岁的王守训老人冒雨从位于鞍山西道的家中出发,赶往老友王辅成家。老人怀揣一份《人民日报》,说要当礼物送给心中偶像。

“辅成老弟,我是专程来给你送这份《人民日报》的。你看,这上面刊登了习近平总书记接见你的照片,三年多来我一直保存着!昨天我看到《中老年时报》刊登你的事迹报道,特别感动!”王守训激动地与老友相拥握手。记者看到,这份2013年9月27日出版的《人民日报》,头版头条刊登着习近平总书记接见第四届全国道德模范及提名奖获得者的图片和文字报道,其中包括王辅成。

王守训1958年考上天津师范大学,毕业后相继到天津市第109中学、第36中学和第67中学任语文教师、校长,从教37年。上世纪90年代,他成为天津市延安精神研究会成员,与王辅成相识。当时,王辅成任天津市延安精神研究会常务副会长。王辅成经常在会刊《民族魂》杂志上发表文章,而王守训作为评论员也常与他交流写作心得。两人结下了深厚的友情。

王守训告诉记者:“我和辅成因缘结为好友,我们都有在中学当语文教师的经历,都是延研会的成员。辅成一直不忘初心,有共产党员的崇高追求,他几十年如一日无私奉献的高尚品德,是我长期以来崇拜和学习的榜样。今天我专程给他送来这份报纸,就是表达对我身边楷模的一份敬意!”

来源:2017年10月11日 中老年时报 第1版

链接:http://epaper.jwb.com.cn/zlnsb/html/2017-10/11/content_1_5.htm

关闭窗口
腾讯微博 搜狐微博 新浪微博 QQ空间 凤凰快博 人民微博 新华微博

津ICP备09008453号-1津教备0385号
地址:天津市西青区宾水西道393号 邮政编码:300387