当前位置: 首 页>>媒体看师大>>正文
 
媒体看师大

中老年时报:“他是当之无愧的楷模”
2017-10-18 11:21  

师大离退休人员学习王辅成事迹
“他是当之无愧的楷模”

本报讯 (记者孙桂龙)时报接连两天刊登报道《活着树一面旗帜 倒下铸一座丰碑》后,“最美五老”王辅成不忘初心、无私奉献的事迹引起广大市民持续关注。昨天,40多名天津师范大学离退休干部职工开展了学习身边榜样王辅成的活动。

活动现场,大家拿着刊载王辅成事迹的《中老年时报》畅谈感想。85岁的师大原副校长杨树林表示,读完关于王辅成的长篇报道后十分震撼,自己与王辅成相处几十年,对他非常了解,他严格要求自己,待人谦逊,努力工作,是值得学习的榜样。在党的十九大即将胜利召开之际,《中老年时报》翔实报道王辅成的感人事迹,弘扬了社会正能量,体现了新闻媒体的责任担当。81岁的老教授徐华鑫说,身为党员,王辅成坚持为人民服务;身为教育工作者,王辅成师德高尚,他是师大的光荣,也是天津的骄傲。

81岁的刘瑞英感慨,王辅成永葆共产党员本色,他的事迹激励退休职工奉献余热。73岁的陈昌娟认为,王辅成不忘初心,他的事迹让人感动,值得大家学习。退休不久的王津生谈到他所了解的王辅成时介绍,自己上初中时见到过王辅成到吴家窑工人新村电车宿舍附近公厕淘粪的情景,与他成为同事后,又了解到他不计报酬进行宣讲的举动,他是当之无愧的楷模。

来源:2017年10月12日 中老年时报 第1版

链接:http://epaper.jwb.com.cn/zlnsb/html/2017-10/12/content_1_4.htm

关闭窗口
腾讯微博 搜狐微博 新浪微博 QQ空间 凤凰快博 人民微博 新华微博

津ICP备09008453号-1津教备0385号
地址:天津市西青区宾水西道393号 邮政编码:300387