当前位置: 首 页>>媒体看师大>>正文
 
媒体看师大

北方网:以十九大精神引领思政课教学 助推学生成长
2017-10-19 08:37  

10月18日下午,一场热烈的讨论会在天津师范大学马克思主义学院会议举行,会议主题是“党的十九大精神进思政课堂”。

在纲要概论教研组和党支部联合召开的研讨会上,王作印、王淑辉、于惠玲、于江涛、刘舒、刘慧、白启鹏等教师就报告所提出的新时代中国特色社会主义思想和基本方略、社会主要矛盾的新表述以及富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化强国目标等主题发表了自己的看法。大家普遍认为,会议主题鲜明,内容丰富,高瞻远瞩,为我们决胜全面建成小康社会,夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利,实现中华民族伟大复兴的中国梦提供了根本指南。作为思想政治理论课教师,必须认真学习领会十九大精神,高质量完成进课堂、进学生头脑的工作。有没有这样的精神状态,是检验思想政治理论课教师“四个意识”的试金石。

教授李朝阳提出了以进教师头脑为基础,以进课堂为关键,以进学生头脑为目标的“三进”原则。认为思想政治理论课课堂教学要从“以十九大精神引领教学”、“以学术讲好新思想”、“以问题吸引学生”三方面着手,推进十九大精神“进课堂”、“进头脑”的有效性,切实用十九大精神武装学生头脑,助推学生成长。

来源:2017年10月18日 北方网

链接:http://news.enorth.com.cn/system/2017/10/18/033903192.shtml

关闭窗口
腾讯微博 搜狐微博 新浪微博 QQ空间 凤凰快博 人民微博 新华微博

津ICP备09008453号-1津教备0385号
地址:天津市西青区宾水西道393号 邮政编码:300387