当前位置: 首 页>>媒体看师大>>正文
 
媒体看师大

人民网:心系祖国情牵盛会 天津师大海外学子寄语十九大
2017-11-03 09:28  

人民网天津11月2日电 (记者龚相娟)最近,天津师范大学国际交流学院师生的朋友圈被一组照片刷了屏。

“我们是幸运的一代人,感谢祖国的培养和教育,让我们能够走出国门,增长见识。我也会努力为祖国实现‘两个一百年’的奋斗目标、为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的力量”。英国伦敦商务孔子学院汉语教师志愿者张梦菲在手写板上表达了自己的心情。

“十九大的召开让在外留学的我们心潮澎湃,身处异国他乡,越发能感受到祖国给我们的强大力量,越发能体会到身为中国人的骄傲和自豪!我爱祖国,由衷祝福祖国更加繁荣富强”!天津师范大学与日本国立三重大学合作办学项目学生张格格写下寄语拍照后发给了自己的老师。

这些寄语照片是怎么被发现的呢?

“最开始是在一位老师的朋友圈看到的,问了之后才知道是海外学子自己拍摄的祝贺十九大、祝福祖国的寄语,分别发给了自己的老师。后来我们就整合了一下,编发到学校的微信公号上”,天津师范大学党委宣传部副部长张家玥说。

一段寄语,一张照片,是海外学子看到祖国强大后的喜悦心情和坚定自信。

“迎接我们的是一个稳定开放、蓬勃发展的新时代。作为新时代的新青年,我们应坚定理想、脚踏实地、志存高远,在工作中不忘初心、严于律己,不断完善自我,提升自我。我们应以更加饱满的热情投入到汉语教学工作中,我们应坚定文化自信,坚定不移地弘扬和传播中国优秀的传统文化”。韩国忠清南道洪城郡韩内小学、德明小学汉语教师志愿者李梓楠写下心情寄语。

泰国海上丝路孔子学院汉语教师志愿者李慧冉写道:祖国是我们心中的灯塔,照亮我们前进的步伐,祖国是我们自信的源头,赋予我们无穷的力量。加油,中国!

墨西哥奇瓦瓦自治大学孔子学院汉语教师志愿者尤玉影说,“身处异国他乡的我,由衷的为我们伟大的祖国而感到自豪。无论走到哪里,中国都是我最靓丽的名片,也是我们在海外开展汉语教学及文化交流工作最坚实的后盾。”

看到这些照片、视频和寄语后,天津师范大学副校长钟英华很受触动,在朋友圈转发了照片,并写下一段文字:“我们的孔子学院教师和汉语教师志愿者80后90后们,你们真的不愧为一张靓丽的名片,令人感动不已。十九大的召开,祖国的强盛,再次唤起这些身在异乡年轻人的赤子之心”。

来源:2017年11月2日 人民网

链接:http://tj.people.com.cn/n2/2017/1102/c375366-30880578.html

关闭窗口
腾讯微博 搜狐微博 新浪微博 QQ空间 凤凰快博 人民微博 新华微博

津ICP备09008453号-1津教备0385号
地址:天津市西青区宾水西道393号 邮政编码:300387