当前位置: 首 页>>媒体看师大>>正文
 
媒体看师大

人民日报海外网:心系祖国 情牵盛会 天津师大海外学子寄语十九大
2017-11-03 14:51  

来自韩国、日本、泰国、菲律宾、墨西哥、厄瓜多尔、英国的声音——亲爱的祖国,与你相距千万里,我们仍然思念你。

党的十九大召开,引发了世界华人和海外留学生的高度关注。天津师范大学国际教育交流学院的海外学子,心系祖国,情牵盛会,纷纷在海外以视频、图片和寄语等形式表达他们喜悦心情和对祖国的美好祝福。他们既有正在日本学习的本科学生,也有在世界各地从事汉语国际推广、传播中国文化的汉语教师志愿者。他们以高度的使命感、责任感,传播中国文化,讲好中国故事,搭建友谊的桥梁。

祝福十九大胜利召开之后的祖国更加繁荣昌盛,海外的汉语教师志愿者也会不忘初心,牢记使命,为世界介绍一个姿态更加昂扬向上的中国。

——李晓,韩国大川高中汉语教师志愿者

迎接我们的是一个稳定开放、蓬勃发展的新时代。作为新时代的新青年,我们应坚定理想、脚踏实地、志存高远,在工作中不忘初心、严于律己,不断完善自我,提升自我。我们应以更加饱满的热情投入到汉语教学工作中,我们应“坚定文化自信”,坚定不移地弘扬和传播中国优秀的传统文化。

——李梓楠,韩国忠清南道洪城郡韩内小学、德明小学汉语教师志愿者

十九大的召开让在外留学的我们心潮澎湃,身处异国他乡,越发能感受到祖国给我们的强大力量,越发能体会到身为中国人的骄傲和自豪!我爱祖国,由衷祝福祖国更加繁荣富强!

——张格格,天津师范大学与日本国立三重大学合作办学项目学生

赴海外教学是国家赋予我们的光荣职责,我将牢记使命,认真讲好每一节中文课,让更多的人感受到汉语文化的魅力,为中国文化走出去贡献自己的力量,祝福祖国越来越好!

——李艳梅,泰国曼松德·昭帕亚皇家师范大学孔子学院汉语教师志愿者

我在泰国祝祖国繁荣富强!祖国是我们心中的灯塔,照亮我们前进的步伐,祖国是我们自信的源头,赋予我们无穷的力量。加油,中国!

——李慧冉,泰国海上丝路孔子学院汉语教师志愿者

希望我们的祖国越来越辉煌,越来越灿烂,因为有了正在蓬勃发展的中国,才使我有了现在的生活。我愿与中国的明天一起努力,做好文化传播与推广的工作。我骄傲,我是中国人!

——陈子璇,菲律宾宿务圣心学校汉语教师志愿者

身处异国他乡的我,由衷的为我们伟大的祖国而感到自豪。无论走到哪里,中国都是我最靓丽的名片,也是我们在海外开展汉语教学及文化交流工作最坚实的后盾。我将秉承天师大“勤奋严谨,自树树人”的校训,在孔子学院做好本职工作,为共建我们的辉煌中国贡献自己的一份力量!

——尤玉影,墨西哥奇瓦瓦自治大学孔子学院汉语教师志愿者

Soy china. Soy profesora de mandarín. (我是中国人,我是汉语教师)作为中国人,更是作为一名海外汉语教师志愿者,我们定牢记初心,不辱使命,让万里之外,汉语之花璀璨绽放!

——俞可文,厄瓜多尔沿海理工大学汉语教师志愿者

我们是幸运的一代人,感谢祖国的培养和教育,让我们能够走出国门,增长见识。我也会努力为祖国实现“两个一百年”的奋斗目标、为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的力量。

——张梦菲,英国伦敦商务孔子学院汉语教师志愿者

身在异国他乡,依然心系祖国,相信在习近平新时代中国特色社会主义思想引领下,祖国一定会更加繁荣昌盛!我也会始终不忘初心,继续前进,尽自己的微薄之力推动中华文化走向世界!

——庄怡熳,英国赫瑞瓦特大学苏格兰商务与交流孔子学院汉语教师志愿者

来源:2017年11月2日 人民日报海外网

链接:http://jiaoyu.haiwainet.cn/n/2017/1102/c3542392-31166749.html

关闭窗口
腾讯微博 搜狐微博 新浪微博 QQ空间 凤凰快博 人民微博 新华微博

津ICP备09008453号-1津教备0385号
地址:天津市西青区宾水西道393号 邮政编码:300387