当前位置: 首 页>>信息公告>>正文
 
信息公告

关于做好2015-2016学年度寒假前及寒假期间有关工作的通知
2016-01-13 16:02  

各学院,机关各部、处(室),各直属单位:
  为做好2015-2016学年度寒假前及寒假期间的工作,现将有关事宜通知如下:
  一、放假和开学时间
  1.根据校历安排,2015—2016学年度寒假起止时间为2016年1月25日(周一)至2月27日(周六)。
  2.2月27日(周六)上午9时在会议中心中报告厅举行中层干部新学期工作部署会,各学院、各部门要根据本单位实际,做好开学前的各项准备工作,确保新学期工作的正常开展。
  3.学生报到注册时间为2月28日(周日),2月29日(周一)正式上课。
  4.教职工开学上班时间为2月28日(周日)。
  二、有关工作
  1. 各单位要切实做好放假期间的安全稳定工作。各单位要按照《关于切实做好当前校园安全稳定和校园人员密集场所安全管理工作的通知》和《天津师范大学突发公共事件应急预案》的要求,切实做好当前校园安全稳定和校园人员密集场所安全管理,认真做好预防和妥善处置群体性事件、突发事件的各项工作,做好源头预防工作。重大事项必须第一时间报送信息。
  2. 各单位不要组织集体旅游活动。在放假前,要对师生进行以防火、防盗、防伤害、防交通事故为主要内容的安全教育,提高师生自我防范和自我保护意识,防止意外事故的发生。要对本单位进行一次全面细致的安全检查,及时查堵漏洞、消除隐患,防止事故发生。按规定妥善保管贵重仪器,严禁在办公室内存放现金及有价证券。
  3.各单位要继续深入贯彻落实好第七次党代会精神,结合本年度本单位工作规划,进一步凝聚共识,推动学校工作发展。
  4.各学院和有关处室要严格按照《天津师范大学考试质量管理工作条例》(师大政发〔2004〕30号)的规定,做好期末考试的组织、宣传教育及管理工作。
  5.各单位要进一步巩固落实八项规定成果,扎实推进“三严三实”专题教育活动深入开展,按照《中共天津师范大学委员会关于2016年元旦春节期间严明纪律要求严防“四风问题”反弹的通知》要求,严禁以任何名义滥发钱物,严禁教师收受学生及家长礼品礼金,严禁以各种名义用公款大吃大喝、相互宴请。
  6.春节期间,要做好对困难职工和离退休老同志的走访慰问工作,特别是对困难多、问题多、矛盾多的教职工,要认真进行深入细致的工作,采取必要的措施加以解决,确保有困难的职工过好春节。
  7.各单位要继续做好校园环境卫生,一律禁止燃放烟花爆竹。有关单位和部门要切实做好节水、节电、维修和能源保障工作,保证网络、水、电、气各种设施的正常运行。
  8.各学院向学生做好宣传,要求大家注意好假期返乡乘车安全,自主选择正规交通运营企业、防止上当受骗。
  9.寒假期间,主校区学生宿舍不准存放贵重物品。家住偏远地区和经济困难学生确需留宿的,须向所在学院提出申请,经学生工作部门审核,由学校安排统一集中住宿。学生宿舍1月25日(周一)11时关闭,2月26日(周五)8时开放。各单位要重视假期留校住宿学生的生活,及时了解这些学生的思想动态,要积极创造条件使他们过一个温馨、愉快的春节。主校区教职工集体宿舍假期一律凭证出入。
  10.自1月25日(周一)起主校区办公楼、各教学楼按照假期管理要求,关闭部分楼门,师生凭校园卡登记出入,具体安排详见各楼宇物业部门的通知。
  11.寒假期间图书馆开馆情况详见图书馆的通知。
  12.为加强印章管理,放假期间学校原则上不办理印章手续;确实需要办理印章手续的,由各单位主管领导签字并加盖本单位公章后,方可办理。
  13.教职工专线车自1月23日(周六)起停止,2月28日(周日)恢复运行。
  三、关于值班工作
  1.学校总值班室假期昼夜值班,处理应急事务。总值班室设在学生公寓24号楼127室。
  总值班室电话(含保卫):23766010
  党委、校长办公室值班电话:23766666、23766000(传真)
  八里台校区管委会办公室值班电话:23540038(小号2744)
  2. 主校区各楼宇实行学院轮流值班制,协助保卫和物业部门开展工作(其他单位和部门按原办法值班)。各单位要认真按照学校要求做好每天的值班工作,处级领导干部要注意做好带班工作,主要岗位实行领导在岗带班。各单位于1月11日(周一)12时前,将值班表传至党委、校长办公室李江涛信箱。值班表要注明值班时间、值班人员、值班地点、联系电话和每天带班领导。学校将根据实际情况进行值班检查。
  3.主校区各物业管理部门要加强对服务的教学区、生活区楼宇的楼内值班巡视。保卫处要安排好假期的安全值班、巡视工作,加强门卫管理。按照谁主管谁负责的原则学校将对各校区、各单位安全工作的落实情况和假期值班情况进行检查监督,确保假期学校安全。学校八里台校区管委会要积极做好辖区内的安全保卫工作。
  4.有关单位要安排好各校区的门卫、收发、变电室、食堂、水泵房、交通、通讯、物业等部门值班,确保假期日常工作正常进行。

  附件: 1.值班要求
     2.天津师范大学假期外出申请表

校长办公室
2016年1月6日

关闭窗口
腾讯微博 搜狐微博 新浪微博 QQ空间 凤凰快博 人民微博 新华微博

津ICP备09008453号-1津教备0385号
地址:天津市西青区宾水西道393号 邮政编码:300387