当前位置: 首 页>>信息公告>>正文
 
信息公告

中共天津师范大学委员会关于认真学习贯彻习近平总书记致中国人民大学建校80周年贺信的重要指示精神的通知
2017-10-05 15:16  

各基层党委、党总支,各学院,机关各部、处(室),各直属单位:

10月3日,中共中央总书记习近平致信祝贺中国人民大学建校80周年。10月5日,市委教育工委、市教委召开专题会议,对认真学习领会、全面贯彻落实习近平总书记重要指示精神提出明确要求。中共天津师范大学委员会现就落实会议要求,认真开展学习贯彻习近平总书记重要指示精神通知如下:

一、充分认识学习贯彻习近平总书记重要指示的重大意义

习近平总书记的贺信立意高远、内涵深刻、语重心长,既是对中国人民大学的鞭策和鼓励,又饱含着对高等教育服务党和国家事业的殷切希望,对办好中国特色社会主义大学、繁荣发展我国高等教育事业具有重大的指导意义。全校各级党组织和广大党员干部要以高度的政治责任感和历史使命感,深化对指示精神的重大政治意义、理论意义、实践意义的理解,把思想认识行动高度统一到习近平总书记的重要指示精神上来,高度统一到中央的决策部署上来。

二、深刻认识和把握习近平总书记重要指示的精神实质

习近平总书记强调,当前,党和国家事业正处在一个关键时期,我们对高等教育的需要比以往任何时候都更加迫切,对科学知识和卓越人才的渴求比以往任何时候都更加强烈。党中央、国务院历来高度重视高等教育工作,党的十八大以来,习近平总书记多次就高等教育工作作出重要批示和指示,多次发表重要讲话,特别是在全国高校思想政治工作会议上发表重要讲话,为高等教育发展指明了方向、提供了基本遵循,这是党中央治国理政新理念新思想新战略在教育领域的重要体现,丰富和发展了中国特色社会主义教育理论和实践。习近平总书记的重要指示,高屋建瓴、思想深刻、内涵丰富,要在深刻认识和准确把握丰富内涵、精神实质、基本要求上下功夫,自觉用指示精神武装头脑、指导实践、推动工作。

三、切实加强对学习贯彻习近平总书记重要指示精神的组织领导

全校各级党组织要把学习贯彻习近平总书记的重要指示作为当前重要的政治任务,迅速掀起学习宣传贯彻的热潮,结合“维护核心、铸就忠诚、担当作为、抓实支部”主题教育实践活动和教育系统治理“不担当、不作为”相关文件精神,加大宣传力度,全面展开、全力推进,加力升温,兴起热潮,为党的十九大胜利召开营造团结奋进的浓厚氛围。各级党委理论学习中心组要把深入学习习近平总书记重要指示精神作为重大专题,组织集中学习,认真开展交流讨论,进一步完善发展思路、重要举措和目标任务。党委组织部要把学习习近平总书记重要指示精神作为干部教育培训的重要内容,集中开展学习培训。党委宣传部要大力宣传讲话精神的重大意义,充分利用校内宣传平台对全校认真学习贯彻落实讲话精神的热烈反响和具体举措进行广泛宣传。全校广大党员干部要深入学习习近平总书记重要指示精神,贯彻党的教育方针,围绕立德树人根本任务,深化教育综合改革,努力办好中国特色社会主义大学,为建设高等教育强国,为实现中华民族伟大复兴的中国梦作出新的更大贡献。


关闭窗口
腾讯微博 搜狐微博 新浪微博 QQ空间 凤凰快博 人民微博 新华微博

津ICP备09008453号-1津教备0385号
地址:天津市西青区宾水西道393号 邮政编码:300387