当前位置: 首 页>>信息公告>>正文
 
信息公告

天津师范大学关于出售校管公有教职工现住房的通知
2014-07-19 10:10 宣传部 

为加快和规范直管公产住房出售工作,本市下发了津国土房管[2014]135号《市国土房管局关于进一步明确直管公产住房出售相关政策的通知》(以下简称《文件》),调整了直管公房使用权转让、转租政策和公有住房出售折扣政策,明确2014年7月1日起,经直管公产管理单位认定,可售直管公房转让使用权时,由受让人在购买该房屋使用权时购买房屋产权;2014年7月1日起,可售直管公房应当由承租人购买房屋产权后方可出租;2014年8月1日起,取消一次性付清房款10%的折扣。

天津师范大学职工住宅小区春光楼、师北里、玉盛里、前程里经租房屋为校管公产住房,王顶堤经租房屋为单位产住房,依据《文件》精神可参照执行。故应部分住户需求,学校拟开展公有住房出售工作,具体事宜如下:

一、出售住房范围:天津师范大学职工住宅小区春光楼5-16门、22-24门;师北里4-8号楼;玉盛里1-4门;前程里58、60、62、80门;王顶堤五个门,成套单元式楼房未出售部分。

二、出售对象:天津师范大学在职职工(不包括停薪脱岗人员及出国逾期不归人员);离、退休职工;现住房不存在争议问题的遗属户和外户。

三、出售政策:参照《文件》,实行成本价。

四、付款方式:一次性付清房款。

五、购房须知

1.前程里、王顶堤小区学校已于2005年7月委托天津市湘潭置业有限公司进行管理,协议期限30年,如学校实施公有住房出售工作,须与托管单位进一步协商,征得同意后,方可出售;

2.学校于2014年7月9日接到上级部门下发的《文件》,依据天津市公有住房出售程序,此项工作涉及政府职能部门13个,按照其对外公布的办事时限,在手续齐全的情况下,运行整个流程通常需要两个多月的时间。学校考虑《文件》取消优惠政策时限仓促和办事流程过长等因素,决定调整工作程序,平行式开展工作,以争取机会和时间。因此,承租人申请购房时,应做好两种结果的思想准备,可能会出现不能享受一次性付清房款10%折扣的情况;

3.自愿购买产权的原则。

六、注意事项

1.凡决定购买现住房的住户,7月16日—7月18日到我校职工住宅管理科领取《购买公有住房申请表》及《购房人工龄调查表》,用钢笔或签字笔认真填写并加盖公章后,于7月19日—7月21日携带承租人《天津市公有住房租赁合同》、图章、身份证和户口页原件及复印件办理申请登记,逾期不再补办。

2.职工住宅管理科办公地点

7月16日—7月18日:天津师范大学八里台校区春光楼17门管理室,电话:23541695

7月19日—7月21日:天津师范大学主校区天勤楼202室,电话:23766287

办公时间:上午9:00-12:00,下午2:00-6:00

3.学校人事处办公时间:7月16、17、18、21日上午9:00-11:00

特此通知。

天津师范大学房管科

2014年7月16日

关闭窗口
腾讯微博 搜狐微博 新浪微博 QQ空间 凤凰快博 人民微博 新华微博

津ICP备09008453号-1津教备0385号
地址:天津市西青区宾水西道393号 邮政编码:300387