当前位置: 首 页>>信息公告>>正文
 
信息公告

关于做好2014年暑假前及假期工作的通知
2014-07-06 20:51 宣传部 

各学院,机关各部、处(室),各业务服务单位:

2014年暑假将至,为了做好假前和假期工作,现就有关事宜通知如下:

一、放假和开学时间

1.根据校历安排,2014年暑假起止时间为7月14日(周一)至8月30日(周六)。

2.学生报到注册时间为8月31日(周日),9月1日(周一)正式上课。

3.全体教职工8月31日(周日)正式上班。

二、做好放假前及假期的相关工作

1.各学院和有关处室要按照有关规定,做好期末考试的组织、宣传教育及管理工作。

2.放假期间,各学院,机关各部、处(室),各业务服务单位不得以单位名义组织旅游。各单位组织的调研、学访、考察等活动在严格控制规模、路程、时间的原则下,填写申请表,经联系学院校领导或分管校领导同意后,报学校党政主要领导审批。中层正职干部假期离津外出,需通报学校党政主要领导,并报校长办公室备案;中层副职干部假期离津外出,需通报联系学院校领导或分管校领导,并报本单位党政主要领导备案。(申请表见附件1)

3.各单位要切实做好防汛工作。有关部门要做好学校房屋的防漏修缮工作。

4.有关单位要切实做好水电等维修和能源保障工作,保证水、电、气各种设施的正常运行。

5.要切实做好网络安全管理工作。积极查找安全隐患,采取相应解决措施,进一步加强技防人防,实施24小时监控,确保网络安全。

6.各单位要切实做好放假期间的安全稳定工作。要按照《天津师范大学突发公共事件应急预案》的要求,认真做好预防和妥善处置群体性事件、突发事件的各项工作。要深入排查问题,密切关注动态,及时收集信息,做好源头预防工作。重大事项必须及时报送信息。

7.各单位要在放假前对师生进行以防火、防盗、防伤害、防交通事故为主要内容的安全教育,提高师生自我防范和自我保护意识,防止意外事故的发生。要对本单位进行一次全面细致的安全检查,及时查堵漏洞、消除隐患,防止事故发生。按规定妥善保管贵重仪器,严禁在办公室内存放现金及有价证券。

8.继续做好我校公房资源调整工作。

9.学生宿舍7月14日(周一)12时关闭, 8月29日(周五)8时开放。确需留宿的学生,须向所在学院提出申请,经学生工作部门审核,由学校后勤管理处统一安排集中住宿。各单位要重视假期留校住宿学生的生活,及时了解这些学生的思想动态。主校区教职工集体宿舍假期一律凭证出入。

10.自7月14日(周一)起主校区办公楼、各教学楼按照假期管理要求,关闭部分楼门,师生凭校园卡登记出入,具体安排详见各楼宇物业部门下发的通知。

11.暑假期间图书馆开馆情况详见图书馆的通知。

12.为加强印章管理,放假期间学校原则上不办理印章手续;确实需要办理印章手续的,由各单位主管领导签字并加盖本单位公章后,方可办理。

13.教师专线自7月14日(周一)起停止,8月31日(周日)恢复运行。

14.8月29日(周五)上午9时在会议中心中报告厅举办中层干部会。请全体校领导、中层干部提前安排好工作,确保准时出席。

15.各单位要根据本单位实际,做好开学前的各项准备工作,确保新学期工作的正常开展。

三 、切实做好值班工作

1.学校总值班室假期昼夜值班,处理应急事务。总值班室设在学生公寓24号楼127室。

总值班室电话(含保卫):23766010

党委、校长办公室值班电话:23766666、23766000(传真)

八里台校区管理办公室值班电话:23540038(小号2744)

2.主校区各楼宇实行学院轮流值班制,协助保卫和物业部门开展工作(其他单位和部门按原办法值班)。各单位要认真按照学校要求做好每天的值班工作,处级领导干部要注意做好带班工作,主要岗位实行领导在岗带班。各单位于7月8日(周二)12时前,将值班表传至党委、校长办公室张毅信箱。值班表要注明值班时间、值班人员、值班地点、联系电话和每天带班领导。学校将根据实际情况进行值班检查。

3.主校区各物业管理部门要加强对服务的教学区、生活区楼宇的楼内值班巡视。保卫处要安排好假期的安全值班、巡视工作,加强门卫管理。按照谁主管谁负责的原则学校将对各校区、各单位安全工作的落实情况和假期值班情况进行检查监督,确保假期学校安全。八里台校区管理办公室要积极做好辖区内的安全保卫工作。

4.有关单位要安排好各校区的门卫、收发、变电室、食堂、水泵房、交通、通讯、物业等部门值班,确保假期日常工作正常进行。

附件 1:天津师范大学假期外出申请表

2:值班要求

校长办公室

2014年7月4日

关闭窗口
腾讯微博 搜狐微博 新浪微博 QQ空间 凤凰快博 人民微博 新华微博

津ICP备09008453号-1津教备0385号
地址:天津市西青区宾水西道393号 邮政编码:300387