当前位置: 首 页>>师大概况>>映像师大>>正文
 
映像师大

我校召开学习贯彻习近平总书记在学校思想政治理论课教师座谈会上的重要讲话精神座谈会
2019-03-19 09:52  

中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平18日上午在京主持召开学校思想政治理论课教师座谈会并发表重要讲话,向全国大中小学思政课教师致以诚挚的问候和崇高的敬意。天津师范大学马克思主义学院副院长李朝阳、校团委副书记张家玮参加了座谈会,现场聆听总书记讲话。

3月18日下午,校党委书记张玲主持召开座谈会,深入学习贯彻习近平总书记在学校思想政治理论课教师座谈会上的重要讲话精神。校党委副书记、校长钟英华,校党委副书记宁月茹出席座谈会,党委校长办公室、党委宣传部负责同志,马克思主义学院党政领导班子,学科带头人、博士生导师、专家教授代表,思政课青年教师代表、学生代表共同参加座谈。

座谈会现场

党委书记张玲讲话

党委副书记、校长钟英华讲话

党委副书记宁月茹讲话

马克思主义学院副院长李朝阳介绍情况和聆听感想

座谈会现场

天津师范大学党委书记张玲说,习近平总书记在学校思想政治理论课教师座谈会上的重要讲话,高屋建瓴、立意深远、内涵丰富,对于我们进一步强化立德树人,抓好思想政治理论课主渠道主阵地,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人指明了方向,是新时代深化高校思想政治理论课改革创新的重要指南。我们要认真学习贯彻总书记重要讲话精神,切实加强党对思想政治理论课的领导,旗帜鲜明地以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,努力把思想政治理论课打造成“第一主课”,把马克思主义理论学科打造成“第一学科”,把马克思主义学院打造成“第一学院”。

校党委副书记、校长钟英华,校党委副书记宁月茹分别从重点马克思主义学院建设、学科冲A,思想政治理论课建设等方面谈了学习贯彻习近平总书记重要讲话精神的体会,并对我校贯彻落实的具体举措提出了明确要求。

马克思主义学院副院长李朝阳教授参加了今天上午在京召开的学校思想政治理论课教师座谈会并接受中央电视台采访。他介绍了会议情况和聆听习近平总书记重要讲话的感想。他谈到,习总书记主持召开学校思想政治理论课教师座谈会是对全国思想政治理论课教师的鼓舞和激励。党中央高度重视思想政治工作,总书记指出,思想政治理论课是培养一代又一代社会主义建设者和接班人的重要保障,思政课教师应当具备“六个素质”,即政治要强、情怀要深、思维要新、视野要广、自律要严、人格要正。在推动思想政治理论课改革创新方面,要做到“八个相统一”,努力培养担当民族复兴大任的时代新人,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。

座谈会上,与会师生代表对习近平总书记的重要讲话精神进行了认真学习和热烈讨论。思想政治理论课教师代表纷纷表示,习近平总书记对思想政治理论课的高度重视和重要指示,是对全体思想政治理论课教师的亲切关怀、殷切期望和科学指导,为思政课教师不断提升自身素质,在新时代切实讲好思政课,在思政课堂切实发挥立德树人重要作用,指明了方向和路径。作为天津师范大学思想政治理论课教师,不仅要深入学习领悟习总书记的重要讲话精神,更要牢记、遵循、秉承总书记“八个相统一”的要求,以兢兢业业立足思政课讲台,精心讲好每一堂思政课的实际行动,做合格的高校思政课教师。

参加座谈的马克思主义学院学生代表也纷纷表示,作为天津师范大学学子,作为未来思政课教师,自己倍感光荣自豪,也深感使命艰巨。今后,将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以总书记对讲好思政课的要求为目标,潜心研读经典,积极参与实践,不断提升自我,做德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。

摄影:夏然

编辑:彭永刚

关闭窗口
腾讯微博 搜狐微博 新浪微博 QQ空间 凤凰快博 人民微博 新华微博

津ICP备09008453号-1津教备0385号
地址:天津市西青区宾水西道393号 邮政编码:300387