当前位置: 首 页>>师大概况>>映像师大>>正文
 
映像师大

校园里温暖的角落
2014-05-19 09:40 宣传部 

《诗经》里说,四月维夏,六月殂暑。

初夏时节的天气舒适宜人,到了六月则闷热难耐。从四月到六月,我们也即将要走过整个的毕业季了。

时间广场的喷泉再次绽放出美丽的水花,校园里三三两两穿着学士服拍照留念的同学渐渐多了,毕业的钟声似乎离我们越来越近。还记得那些属于你的“最温暖的角落”吗?下面我们一起来回忆这些温暖的故事吧。

沿着美丽的秋水湖畔,我们总会不由自主地走进一处“缩微景观”。墙上斑驳的印记记录着老校区厚重的历史,“勤奋严谨 自树树人”的校训曾引领着我们走过人生最美好的年华。八里台古朴的校园恍如隔世,勾起我们无限的回忆。直到秋水湖的风迎面吹来,恍然间发现原来已然是新校区,已然是毕业季。

宛若一尾灵动的鱼儿。这里总是少不了歌声、琴音和斑斓色彩,雅艺楼就是学子们艺术的殿堂。你是不是清楚地记得哪扇窗户下面是你的画板?是不是一眼就能认出哪间是你常去的琴房?转眼又见楼下斑驳的树影,我却要和这里说再见了。

满眼的绿色镶嵌在湖边,那镜面上的龙舟可是为师大赢得金牌的那一只?习惯了为天津师大的获奖而自豪,“母校”这个词在五月有了不一样的含义。下一次师大龙舟得金牌,我们又在哪里,又将和谁分享母校的自豪?

铁打的营盘流水的兵。原来时间广场的日晷走过便是四年。一个大学一个梦,每一个师大学子四年的光阴都镌刻在这个时间轴上。兜兜转转,再回眸时,总有一段剪影让我们心中泛起涟漪。

终于结束忙碌的一天,也许明天还是繁复的工作,但逐梦之路注定艰难。在这里找个小小的角落给自己一个拥抱,暖暖的阳光照在身上,不忘初心,明天还是应该继续迎风奔跑!

春去夏来,曲折小路上又是婆娑树影。蓄势待发的五月里,花香都多了一点明媚的忧伤,没有比脚更长的路,青春始终应该飘向阳光铺满的地方,那肩并肩走过的路在记忆里从不曾褪色。

从“百团大战”的喧闹开始,你的社团活动和“钢笔尖”有了难解的缘分。昂首仰望的时候,内心被“百年树人”的精神洗涤,也开启了一个关于青春、关于梦想的导航页。

小桥流水校园,这里并不是江南。枝繁叶茂的绿色拥抱下的钥匙湖却把关于师大的记忆锁住。再回首,犹记得在这桥边和谁说过的知心话。多年以后再回到这里,钥匙湖又会开启那尘封却崭新的大学时光里的故事吧。

路之所以会曲折,不是因为这个特殊的夏天的不安定。曲径通幽,循着或明或暗的绿色铺陈开来的小路,寻找心的方向,用力深呼吸,这个校园还是阳光的味道,还是要勇敢向前。

你猜,这是哪里?时光大概会模糊大部分的日子,但是一同走过的那些突转和发现是难以忘怀的。多年以后指着这个神秘一址,脸上还是会有年轻的稚气吧,还是会充满自豪地问别人,你猜,这是哪里?

文字:曹悦

摄影:张家玮

关闭窗口
腾讯微博 搜狐微博 新浪微博 QQ空间 凤凰快博 人民微博 新华微博

津ICP备09008453号-1津教备0385号
地址:天津市西青区宾水西道393号 邮政编码:300387